Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Последние новости


27 апреля 2017 22:00
Новосибирский нейрохирург провел трепанацию черепа методами бронзового века


Опытный нейрохирург из Новосибирска, член-корреспондент РАН Алексей Кривошапкин, проверил трасологические изыскания археологов, изучающих древние трепанации. Специально для большой комплексной работы он выполнил операцию по трепанации черепа на трупе инструментом, который «подозревали» в том, что он входил в арсенал древних нейрохирургов.




27 апреля 2017 12:00
Реставрация церкви в Курске привела к сенсационным археологическим находкам

По количеству обнаруженных торговых пломб Курск может обогнать Псков и Рязань и приблизиться к такому древнему политическому, торговому и культурному центру, как Новгород.

27 апреля 2017 08:00
Факты о Российской империи, которых вы не знали


В Российской империи было разрешено cвободное ношение оружия. До революции 1917 г. оружие свободно продавалось в охотничьих магазинах.




26 апреля 2017 22:00
Традиционная ролья бабушек и дедушек в русской семье

Семьи на Руси состояли, как правило, из нескольких колен: прадеды, деды, молодые и их чада… все под одной крышей, жили общим большим хозяйством.

26 апреля 2017 19:00
Охота на ведьм в средневековом Пскове


Цитата: "На Руси случаи расправы над ведьмами имели гораздо меньшее напряжение и пыл, чем в Западной Европе, однако и здесь случаи сжигания за ведовство "богомерзких и лихих баб" не были в диковинку.




1  2  3  4  5  6  7  8  ...  1042 >>
Статьи


28 апреля 2017 12:00
Ненужные игрушки

Ненужные игрушки Моему старшему, которому сейчас семь лет, я с самого рождения покупал игрушки, чуть ли не каждый месяц. Специально выискивал какие-то "особо развивающие". Или даже, как в случае с прорезывателями, покупал несколько штук сразу - вдруг один не подойдет, так хоть другой. То, что ребенок проигнорировал их все, назначив любимым прорезывателем крышку от сметаны, казалось какой-то неправильной вредностью...




28 апреля 2017 08:00
Семь исконно русских видов спорта

Семь исконно русских видов спорта Городки - русский вариант гольфа. Если бы мы более ревностно относились к своему наследию, то, возможно, уже сегодня российские бизнесмены обсуждали свои сделки не на поле для гольфа, а за игрой в городки.




27 апреля 2017 19:00
Миф о том, что русские крестьяне были самыми бедными в Европе

Миф о том, что русские крестьяне были самыми бедными в Европе Это очень распространенное в нашем обществе представление. При этом, сами европейцы, долго прожившие в России и имевшие возможность сравнить уровень жизни русских с народами Европы, дают совершенно другие сведения о жизни русского народа.







Сайт про выборы Rambler's Top100