Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Законы

Статья 36. Материально-техническое обеспечение милиции


Материально-техническое обеспечение милиции осуществляется за счет средств, выделяемых на финансирование подразделений милиции.

Нормы обеспечения милиции оружием, боеприпасами, продовольствием и вещевым имуществом устанавливаются Правительством Российской Федерации, а нормы иных видов материально-технического обеспечения - министром внутренних дел Российской Федерации.

Милиция вправе в соответствии с законодательством Российской Федерации принимать во владение и пользование от организаций транспортные средства и другую технику, необходимые для выполнения возложенных на нее обязанностей.

Соответствующие органы исполнительной власти и органы местного самоуправления предоставляют милиции служебные помещения, а участковым уполномоченным милиции - помещения для работы на обслуживаемых административных участках, оборудованные мебелью, оргтехникой и средствами связи.

Предоставление подразделениям милиции, осуществляющим охрану имущества юридических, физических лиц и предоставляющим иные услуги, связанные с обеспечением охраны и безопасности граждан, служебных помещений и инженерно-технических средств охраны, их капитальный ремонт, реконструкция и обеспечение технической эксплуатации, в том числе отопление и освещение, осуществляются за счет средств охраняемых организаций.

Милиции на железнодорожном, водном и воздушном транспорте служебные помещения, оборудование, средства связи (в том числе каналы связи), информацию, необходимую для борьбы с преступностью, предоставляют соответствующие транспортные организации за счет средств этих организаций.

Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления и организации обеспечивают техническую эксплуатацию, в том числе отопление и освещение, предоставляемых милиции служебных помещений и их капитальный ремонт.

Снабжение милиции форменной одеждой, оружием, боеприпасами, специальными средствами и техникой осуществляется через Министерство внутренних дел Российской Федерации по установленным нормам.


Раздел I. Общие положения
    Раздел II. Организация милиции в российской федерации
      Раздел III. Обязанности и права милиции
        Раздел IV. Применение милицией физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия
          Раздел V. Служба в милиции
            Раздел VI. Гарантии правовой и социальной защиты сотрудников милиции
              Раздел VII. Финансирование и материально-техническое обеспечение милиции
                Раздел VIII. Гарантии законности и обеспечения прав граждан в деятельности милиции


                  Последние новости


                  29 мая 2017 19:00
                  Почему русские не улыбаются?

                  Иностранцы постоянно говорят о том, что русские — на удивление неулыбчивый народ, об этом пишут в блогах и путеводителях, спрашивают при личных встречах, рассказывают всем друзьям и знакомым. Действительно, мы улыбаемся гораздо реже представителей других национальностей, но, как выяснилось, у нас на это есть свои причины.




                  28 мая 2017 22:00
                  Чем ГУЛАГ отличается от концлагерей Запада

                  Когда-то давно, устав слушать от малообразованных граждан фразы типа «Сталин и Гитлер ничем не отличались, они оба сгноили миллионы людей в концлагерях», написал об этом короткую заметку. Сейчас я снова слышу те же стоны. И чувствую, что пришло время написать чуть более развёрнуто.




                  28 мая 2017 19:00
                  Министр обороны Польши: "Волынскую резню организовала Россия"

                  По его словам, именно русские "использовали" украинских националистов для уничтожения этнического польского гражданского населения на территории Волыни.







                  Сайт про выборы Rambler's Top100