Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Законы

Статья 28.1. Право сотрудников милиции и членов их семей на охрану здоровья и медицинскую помощь


Сотрудники милиции имеют право на бесплатную медицинскую помощь, в том числе на изготовление и ремонт зубных протезов (за исключением протезов из драгоценных металлов и других дорогостоящих материалов), бесплатное обеспечение лекарствами, другим медицинским имуществом по рецептам врачей в медицинских учреждениях системы Министерства внутренних дел Российской Федерации.

При отсутствии по месту службы, месту жительства или иному месту нахождения сотрудников милиции медицинских учреждений системы Министерства внутренних дел Российской Федерации медицинская помощь оказывается им беспрепятственно в иных медицинских учреждениях государственных или муниципальных систем здравоохранения в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации. Оплата этих услуг производится из средств бюджетов, за счет которых финансируются подразделения милиции.

Члены семей сотрудников милиции имеют право на медицинскую помощь в учреждениях государственной или муниципальной систем здравоохранения и подлежат обязательному медицинскому страхованию на общих основаниях с другими гражданами.

Члены семей сотрудников милиции (супруг (супруга), несовершеннолетние дети, дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет, дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения), а также лица, находящиеся на их иждивении и проживающие совместно с сотрудниками, имеют право на медицинскую помощь в медицинских учреждениях системы Министерства внутренних дел Российской Федерации в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. При амбулаторном лечении лекарства им отпускаются за плату по розничным ценам, за исключением случаев, когда в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации плата не взимается.

Изготовление и ремонт зубных протезов членам семей сотрудников милиции в медицинских учреждениях системы Министерства внутренних дел Российской Федерации осуществляются на тех же условиях, что и другим гражданам в учреждениях государственной или муниципальной систем здравоохранения, если иное не предусмотрено федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.


Раздел I. Общие положения
    Раздел II. Организация милиции в российской федерации
      Раздел III. Обязанности и права милиции
        Раздел IV. Применение милицией физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия
          Раздел V. Служба в милиции
            Раздел VI. Гарантии правовой и социальной защиты сотрудников милиции
              Раздел VII. Финансирование и материально-техническое обеспечение милиции
                Раздел VIII. Гарантии законности и обеспечения прав граждан в деятельности милиции


                  Последние новости


                  24 мая 2017 19:00
                  В Свердловской области долги по зарплате превысили 155 миллионов людей

                  На Среднем Урале задолженность предприятий перед своими сотрудниками по заработной плате превысила 155 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной инспекции труда в Свердловской области корреспонденту ИА REGNUM.




                  24 мая 2017 12:00
                  Как нас лечили в СССР

                  Пять основных отличий советской медицины от сегодняшней.




                  23 мая 2017 22:00
                  Что такое детское шампанское?

                  «Детское шампанское» - это лимонад в бутылке, похожей на шампанское. На языке психологов это называется «закладка сценария», «установка якоря», «установка в подсознание».







                  Сайт про выборы Rambler's Top100