Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Законы

Статья 20. Прохождение службы в милиции


Часть первая исключена.

Сотрудники милиции подлежат обязательной государственной дактилоскопической регистрации в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Назначение на должность, продвижение и перемещение по службе в милиции осуществляются независимо от национальности сотрудника, его социального положения, отношения к религии, убеждений, членства в общественных объединениях.

Для сотрудников милиции устанавливается общая продолжительность рабочего времени не более 40 часов в неделю. При необходимости сотрудники милиции могут быть привлечены к выполнению служебных обязанностей сверх установленного времени, а также в ночное время, в выходные и праздничные дни.

Сотруднику милиции предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 30 суток с предоставлением времени, необходимого для проезда к месту проведения отпуска и обратно.

Дополнительный оплачиваемый отпуск сотруднику милиции предоставляется:

- после 10 лет службы - продолжительностью 5 суток;

- после 15 лет службы - продолжительностью 10 суток;

- после 20 лет службы - продолжительностью 15 суток.

Сотрудникам милиции, проходящим службу в местностях с тяжелыми и неблагоприятными климатическими условиями, очередной отпуск предоставляется продолжительностью 45 суток, независимо от стажа службы.

В милиции не допускается создание и деятельность политических партий и их организаций. Сотрудники милиции не могут быть ограничены в своей служебной деятельности решениями политических партий и общественных объединений, преследующих политические цели.

Сотрудникам милиции запрещается заниматься любыми видами предпринимательской деятельности, работать по совместительству в организациях, но данный запрет не распространяется на преподавательскую, научную и иную творческую деятельность. При этом преподавательская, научная и иная творческая деятельность не может финансироваться исключительно за счет средств иностранных государств, международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации.

Работа сотрудников милиции по совместительству в системе Министерства внутренних дел Российской Федерации осуществляется в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации.

Сотрудники милиции не вправе входить в состав органов управления, попечительских или наблюдательных советов, иных органов иностранных некоммерческих неправительственных организаций и действующих на территории Российской Федерации их структурных подразделений, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации.


Раздел I. Общие положения
    Раздел II. Организация милиции в российской федерации
      Раздел III. Обязанности и права милиции
        Раздел IV. Применение милицией физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия
          Раздел V. Служба в милиции
            Раздел VI. Гарантии правовой и социальной защиты сотрудников милиции
              Раздел VII. Финансирование и материально-техническое обеспечение милиции
                Раздел VIII. Гарантии законности и обеспечения прав граждан в деятельности милиции


                  Последние новости


                  23 января 2017 09:00
                  Как легендарный "дядя Вася" элитные войска нацистов пленил

                  Василий Филиппович Маргелов был призван в Красную армию в 1928 году. Еще до начала Великой Отечественной войны он проявил себя во время Польского похода, советско-финской войне.




                  22 января 2017 15:00
                  Об умеренной оппозиции в Сирии

                  Еще до начала военной операции в Сирии, в Генштабе МО РФ было принято ответственное решение - строго соблюдать принципы законности и справедливости.




                  19 января 2017 18:01
                  Миф о вреде компьютерных игр для детской психики

                  В Китае несколько ученых провели сенсационный эксперимент.







                  Сайт про выборы Rambler's Top100