Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Законы

Статья 12. Условия и пределы применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия


Милиция имеет право применять физическую силу, специальные средства и огнестрельное оружие только в случаях и порядке, предусмотренных настоящим Законом, а сотрудники изоляторов временного содержания подозреваемых и обвиняемых органов внутренних дел - Федеральным законом "О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений".

Сотрудники милиции обязаны проходить специальную подготовку, а также периодическую проверку на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия.

При применении физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия сотрудник милиции обязан:

предупредить о намерении их использовать, предоставив при этом достаточно времени для выполнения требований сотрудника милиции, за исключением тех случаев, когда промедление в применении физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия создает непосредственную опасность жизни и здоровью граждан и сотрудников милиции, может повлечь иные тяжкие последствия или когда такое предупреждение в создавшейся обстановке является неуместным или невозможным;

стремиться в зависимости от характера и степени опасности правонарушения и лиц, его совершивших, и силы оказываемого противодействия к тому, чтобы любой ущерб, причиняемый при этом, был минимальным;

обеспечить лицам, получившим телесные повреждения, предоставление первой помощи и уведомление в возможно короткий срок их родственников;

уведомить прокурора о всех случаях смерти или ранения.

Применение физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия с превышением полномочий влечет за собой ответственность, установленную законом.


Раздел I. Общие положения
    Раздел II. Организация милиции в российской федерации
      Раздел III. Обязанности и права милиции
        Раздел IV. Применение милицией физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия
          Раздел V. Служба в милиции
            Раздел VI. Гарантии правовой и социальной защиты сотрудников милиции
              Раздел VII. Финансирование и материально-техническое обеспечение милиции
                Раздел VIII. Гарантии законности и обеспечения прав граждан в деятельности милиции


                  Последние новости


                  28 марта 2017 19:00
                  Зебрюгге, Бельгия: Хватит кормить беженцев в джунглях

                  Власти бельгийского Зебрюгге запретили местному населению помогать беженцам. Они опасаются, что в их городе появятся свои «джунгли» — аналог знаменитого трущобного лагеря беженцев во французском Кале.




                  27 марта 2017 19:00
                  Китай «незаметно» присоединился к санкциям против РФ

                  Исполнительный директор Делового совета Россия-АСЕАН Виктор Тарусин рассказал журналистам о том, что Китай неофициально присоединился к санкциям против России. Как передаёт «Московский комсомолец», в отношениях между китайским и российским бизнесом действительно участились сложности: в частности, многие китайские банки стали отказывать россиянам в ведении счетов и выдаче кредитов.




                  27 марта 2017 14:00
                  Как американцы немцев "обчистили"

                  США в 45-м обчистили Германию дочиста, вывезли оттуда тысячи тонн патентов и технической документации, включая 50 тонн немецкой документации по аэронавтике.







                  Сайт про выборы Rambler's Top100