Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Законы

Статья 8. Криминальная милиция


Основными задачами криминальной милиции являются выявление, предупреждение, пресечение и раскрытие преступлений, по делам о которых производство предварительного следствия обязательно, организация и осуществление розыска лиц, скрывающихся от органов дознания, следствия и суда, уклоняющихся от исполнения уголовного наказания, без вести пропавших и иных лиц в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации. Криминальная милиция оказывает содействие милиции общественной безопасности в исполнении возложенных на нее обязанностей.

Криминальная милиция является органом дознания.

Состав и численность криминальной милиции, порядок создания, реорганизации и ликвидации ее подразделений определяются Правительством Российской Федерации.

Начальники криминальной милиции по субъектам Российской Федерации являются по должности заместителями соответствующих министров внутренних дел или начальников управлений (главных управлений) внутренних дел по субъектам Российской Федерации.

Начальники криминальной милиции по районам, городам и иным муниципальным образованиям, в том числе по нескольким муниципальным образованиям, являются по должности заместителями начальников соответствующих органов внутренних дел.

Часть шестая утратила силу.

Криминальная милиция финансируется за счет средств федерального бюджета.


Раздел I. Общие положения
    Раздел II. Организация милиции в российской федерации
      Раздел III. Обязанности и права милиции
        Раздел IV. Применение милицией физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия
          Раздел V. Служба в милиции
            Раздел VI. Гарантии правовой и социальной защиты сотрудников милиции
              Раздел VII. Финансирование и материально-техническое обеспечение милиции
                Раздел VIII. Гарантии законности и обеспечения прав граждан в деятельности милиции


                  Последние новости


                  23 марта 2017 08:00
                  Онищенко назвал коллекторов опасной для общества силовой структурой

                  Говоря о законе о коллекторской деятельности, который готовится ко второму чтению в Госдуме, Онищенко отметил, что тяжелая ситуация с коллекторами была спровоцирована самими банками, которые навязывают кредиты и пользуются правовой незащищенностью граждан, иногда намеренно кредитуя незащищенные группы населения.




                  22 марта 2017 22:00
                  Российский истребитель пятого поколения Т-50 готов к серийному производству

                  Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) готовит предварительное заключение на производство установочной партии новейших истребителей пятого поколения Т-50 для поставки ВКС России. 20 июня в Комсомольске-на-Амуре поднимется в воздух восьмая машина серии, практически полностью отвечающая требованиям военных по боевым возможностям к истребителю пятого поколения.




                  22 марта 2017 19:00
                  Observer: Россия обыгрывает Запад на его же информационном поле

                  Россия использует новые медиаканалы для воздействия "на умы и сердца людей" в обход традиционных СМИ и шаг за шагом выигрывает информационную войну, пишет Observer.







                  Сайт про выборы Rambler's Top100