Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Законы

Статья 57. Присвоение воинских званий гражданам, пребывающим в запасе


1. Гражданам, пребывающим в запасе, могут быть присвоены первые и очередные воинские звания, но не выше воинского звания полковника или капитана 1 ранга.

2. Гражданину, пребывающему в запасе, воинское звание может быть присвоено, если указанный гражданин приписан или может быть приписан к воинской части (предназначен или может быть предназначен в специальное формирование) для призыва на военную службу по мобилизации на должность, для которой штатом военного времени предусмотрено воинское звание равное или более высокое, чем воинское звание, присваиваемое гражданину, пребывающему в запасе, а очередное воинское звание, кроме того, - по истечении установленного срока пребывания в предыдущем воинском звании. При этом гражданину, пребывающему в запасе, воинское звание может быть присвоено после прохождения им военных сборов и сдачи соответствующих зачетов либо в аттестационном порядке.

3. Для граждан, пребывающих в запасе, сроки пребывания в воинских званиях, права должностных лиц по присвоению воинских званий и порядок присвоения воинских званий определяются Положением о порядке прохождения военной службы.


Раздел I. Общие положения
    Раздел II. Воинский учет
      Раздел III. Обязательная и добровольная подготовка гражданина к военной службе
        Раздел IV. Призыв граждан на военную службу
          Раздел V. Поступление на военную службу по контракту
            Раздел VI. Военная служба
              Раздел VII. Увольнение с военной службы
                Раздел VIII. Запас вооруженных сил российской федерации, службы внешней разведки российской федерации, федеральной службы безопасности российской федерации
                  Раздел IX. Заключительные положения


                    Последние новости


                    26 мая 2017 12:00
                    Три уловки банкиров

                    Непогашение кредита. Суть этой уловки заключается в том, что человек, внеся последнюю, предусмотренную графиком оплату за кредит, гасит его не весь, а остается банку должен незначительную сумму – десять-двадцать рублей. Как остается эта задолженность – вопрос другой, о котором чуть ниже.




                    24 мая 2017 19:00
                    В Свердловской области долги по зарплате превысили 155 миллионов людей

                    На Среднем Урале задолженность предприятий перед своими сотрудниками по заработной плате превысила 155 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной инспекции труда в Свердловской области корреспонденту ИА REGNUM.




                    24 мая 2017 12:00
                    Как нас лечили в СССР

                    Пять основных отличий советской медицины от сегодняшней.







                    Сайт про выборы Rambler's Top100