Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Законы

Статья 39. Военная форма одежды и знаки различия военнослужащих


1. Для военнослужащих устанавливаются военная форма одежды и знаки различия.

Военная форма одежды и знаки различия по воинским званиям военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов утверждаются Президентом Российской Федерации.

Знаки различия по видам Вооруженных Сил Российской Федерации, родам войск и службам, конкретным воинским формированиям по их функциональному предназначению, персонифицированные знаки различия, а также правила ношения военной формы одежды и знаков различия определяются министром обороны Российской Федерации, руководителем соответствующего федерального органа исполнительной власти, в котором настоящим Федеральным законом предусмотрена военная служба.

2. Военнослужащий вправе не носить военную форму одежды вне расположения воинской части, на отдыхе, в увольнении или отпуске.

3. Военная форма одежды и знаки различия военнослужащих охраняются Патентным законом Российской Федерации.

Форма одежды и знаки различия не являющихся военнослужащими работников федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, организаций, членов общественных объединений не могут быть аналогичными военной форме одежды и знакам различия военнослужащих.

Федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации изменяют форму одежды и знаки различия своих работников, не являющихся военнослужащими, или вводят новые после их согласования с Министерством обороны Российской Федерации.

Ношение военной формы одежды и знаков различия военнослужащих гражданами, не имеющими на это права, запрещается и влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

4. Ведомственные знаки отличия военнослужащих определяются министром обороны Российской Федерации, руководителем соответствующего федерального органа исполнительной власти, в котором настоящим Федеральным законом предусмотрена военная служба.


Раздел I. Общие положения
    Раздел II. Воинский учет
      Раздел III. Обязательная и добровольная подготовка гражданина к военной службе
        Раздел IV. Призыв граждан на военную службу
          Раздел V. Поступление на военную службу по контракту
            Раздел VI. Военная служба
              Раздел VII. Увольнение с военной службы
                Раздел VIII. Запас вооруженных сил российской федерации, службы внешней разведки российской федерации, федеральной службы безопасности российской федерации
                  Раздел IX. Заключительные положения


                    Последние новости


                    28 мая 2017 22:00
                    Чем ГУЛАГ отличается от концлагерей Запада

                    Когда-то давно, устав слушать от малообразованных граждан фразы типа «Сталин и Гитлер ничем не отличались, они оба сгноили миллионы людей в концлагерях», написал об этом короткую заметку. Сейчас я снова слышу те же стоны. И чувствую, что пришло время написать чуть более развёрнуто.




                    28 мая 2017 19:00
                    Министр обороны Польши: "Волынскую резню организовала Россия"

                    По его словам, именно русские "использовали" украинских националистов для уничтожения этнического польского гражданского населения на территории Волыни.




                    28 мая 2017 14:00
                    Обнаружен единственный в мире сохранившийся танк Т-34-76

                    Единственный в мире сохранившийся танк Т-34-76, обнаруженный в ходе поисковых работ в апреле 2016 года, поднят из реки Дон в Воронежской области.







                    Сайт про выборы Rambler's Top100