Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Законы

Статья 33. Требования, предъявляемые к гражданам (иностранным гражданам), поступающим на военную службу по контракту


1. Гражданин (иностранный гражданин), поступающий на военную службу по контракту, должен владеть государственным языком Российской Федерации, а также соответствовать медицинским и профессионально-психологическим требованиям военной службы к конкретным военно-учетным специальностям. Для определения соответствия гражданина установленным требованиям проводятся медицинское освидетельствование и мероприятия по профессиональному психологическому отбору.

2. Медицинское освидетельствование граждан (иностранных граждан) проводится в соответствии с Положением о военно-врачебной экспертизе. По результатам медицинского освидетельствования дается заключение о годности гражданина (иностранного гражданина) к военной службе в соответствии с пунктом 2 статьи 30 настоящего Федерального закона. На военную службу по контракту может быть принят гражданин (иностранный гражданин), признанный годным к военной службе или годным к военной службе с незначительными ограничениями.

3. Мероприятия по профессиональному психологическому отбору проводятся специалистами по профессиональному психологическому отбору в порядке, определяемом Положением о порядке прохождения военной службы. По результатам профессионального психологического отбора выносится одно из следующих заключений о профессиональной пригодности гражданина (иностранного гражданина) к военной службе по контракту на конкретных воинских должностях:

рекомендуется в первую очередь - первая категория;

рекомендуется - вторая категория;

рекомендуется условно - третья категория;

не рекомендуется - четвертая категория.

На военную службу по контракту не может быть принят гражданин (иностранный гражданин), отнесенный по результатам профессионального психологического отбора к четвертой категории профессиональной пригодности.

4. Гражданин (иностранный гражданин), поступающий на военную службу по контракту, кроме требований, указанных в пункте 1 настоящей статьи, также должен соответствовать требованиям по уровню:

образования;

профессиональной подготовки;

физической подготовки.

5. Требования, предусмотренные пунктами 3 и 4 настоящей статьи, устанавливаются министром обороны Российской Федерации или руководителем федерального органа исполнительной власти, в котором настоящим Федеральным законом предусмотрена военная служба.


Раздел I. Общие положения
    Раздел II. Воинский учет
      Раздел III. Обязательная и добровольная подготовка гражданина к военной службе
        Раздел IV. Призыв граждан на военную службу
          Раздел V. Поступление на военную службу по контракту
            Раздел VI. Военная служба
              Раздел VII. Увольнение с военной службы
                Раздел VIII. Запас вооруженных сил российской федерации, службы внешней разведки российской федерации, федеральной службы безопасности российской федерации
                  Раздел IX. Заключительные положения


                    Последние новости


                    22 января 2017 15:00
                    Об умеренной оппозиции в Сирии

                    Еще до начала военной операции в Сирии, в Генштабе МО РФ было принято ответственное решение - строго соблюдать принципы законности и справедливости.




                    19 января 2017 18:01
                    Миф о вреде компьютерных игр для детской психики

                    В Китае несколько ученых провели сенсационный эксперимент.




                    16 января 2017 09:00
                    10 лучших афоризмов Маяковского

                    Да здравствует — снова! — моё сумасшествие!







                    Сайт про выборы Rambler's Top100