Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Законы

Статья 31. Обязанности граждан, подлежащих призыву на военную службу


1. Граждане, не пребывающие в запасе, подлежащие призыву на военную службу, обязаны явиться в указанные в повестке военного комиссариата время и место на медицинское освидетельствование, заседание призывной комиссии или для отправки в воинскую часть для прохождения военной службы, а также находиться в военном комиссариате до начала военной службы.

2. Граждане, подлежащие призыву на военную службу, обязаны получать повестки военного комиссариата под расписку. Повестки вручаются гражданам работниками военного комиссариата или по месту работы (учебы) гражданина руководителями, другими ответственными за военно-учетную работу должностными лицами (работниками) организаций. В повестках должны быть указаны правовые последствия невыполнения гражданами изложенных в них требований.

В случае невозможности вручения повесток гражданам, подлежащим призыву на военную службу, указанными работниками, руководителями или должностными лицами обеспечение их прибытия на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, возлагается на соответствующие органы внутренних дел на основании соответствующего письменного обращения военного комиссариата.

3. Утратил силу.

4. В случае неявки без уважительных причин гражданина по повестке военного комиссариата на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, указанный гражданин считается уклоняющимся от военной службы и привлекается к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.


Раздел I. Общие положения
    Раздел II. Воинский учет
      Раздел III. Обязательная и добровольная подготовка гражданина к военной службе
        Раздел IV. Призыв граждан на военную службу
          Раздел V. Поступление на военную службу по контракту
            Раздел VI. Военная служба
              Раздел VII. Увольнение с военной службы
                Раздел VIII. Запас вооруженных сил российской федерации, службы внешней разведки российской федерации, федеральной службы безопасности российской федерации
                  Раздел IX. Заключительные положения


                    Последние новости


                    28 марта 2017 19:00
                    Зебрюгге, Бельгия: Хватит кормить беженцев в джунглях

                    Власти бельгийского Зебрюгге запретили местному населению помогать беженцам. Они опасаются, что в их городе появятся свои «джунгли» — аналог знаменитого трущобного лагеря беженцев во французском Кале.




                    27 марта 2017 19:00
                    Китай «незаметно» присоединился к санкциям против РФ

                    Исполнительный директор Делового совета Россия-АСЕАН Виктор Тарусин рассказал журналистам о том, что Китай неофициально присоединился к санкциям против России. Как передаёт «Московский комсомолец», в отношениях между китайским и российским бизнесом действительно участились сложности: в частности, многие китайские банки стали отказывать россиянам в ведении счетов и выдаче кредитов.




                    27 марта 2017 14:00
                    Как американцы немцев "обчистили"

                    США в 45-м обчистили Германию дочиста, вывезли оттуда тысячи тонн патентов и технической документации, включая 50 тонн немецкой документации по аэронавтике.







                    Сайт про выборы Rambler's Top100