Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Законы

Статья 25. Сроки призыва граждан на военную службу


1. Призыв на военную службу граждан, не пребывающих в запасе, осуществляется два раза в год с 1 апреля по 15 июля и с 1 октября по 31 декабря на основании указов Президента Российской Федерации за следующими исключениями:

а) граждане, проживающие в отдельных районах Крайнего Севера или отдельных местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, призываются на военную службу с 1 мая по 15 июля или с 1 ноября по 31 декабря. Перечень указанных районов и местностей, а также сроки призыва на военную службу граждан, проживающих в этих районах и местностях, определяются Генеральным штабом Вооруженных Сил Российской Федерации;

б) граждане, проживающие в сельской местности и непосредственно занятые на посевных и уборочных работах, призываются на военную службу с 15 октября по 31 декабря;

в) граждане, являющиеся педагогическими работниками образовательных учреждений, призываются на военную службу с 1 мая по 15 июля.

2. Утратил силу.


Раздел I. Общие положения
    Раздел II. Воинский учет
      Раздел III. Обязательная и добровольная подготовка гражданина к военной службе
        Раздел IV. Призыв граждан на военную службу
          Раздел V. Поступление на военную службу по контракту
            Раздел VI. Военная служба
              Раздел VII. Увольнение с военной службы
                Раздел VIII. Запас вооруженных сил российской федерации, службы внешней разведки российской федерации, федеральной службы безопасности российской федерации
                  Раздел IX. Заключительные положения


                    Последние новости


                    29 мая 2017 19:00
                    Почему русские не улыбаются?

                    Иностранцы постоянно говорят о том, что русские — на удивление неулыбчивый народ, об этом пишут в блогах и путеводителях, спрашивают при личных встречах, рассказывают всем друзьям и знакомым. Действительно, мы улыбаемся гораздо реже представителей других национальностей, но, как выяснилось, у нас на это есть свои причины.




                    28 мая 2017 22:00
                    Чем ГУЛАГ отличается от концлагерей Запада

                    Когда-то давно, устав слушать от малообразованных граждан фразы типа «Сталин и Гитлер ничем не отличались, они оба сгноили миллионы людей в концлагерях», написал об этом короткую заметку. Сейчас я снова слышу те же стоны. И чувствую, что пришло время написать чуть более развёрнуто.




                    28 мая 2017 19:00
                    Министр обороны Польши: "Волынскую резню организовала Россия"

                    По его словам, именно русские "использовали" украинских националистов для уничтожения этнического польского гражданского населения на территории Волыни.







                    Сайт про выборы Rambler's Top100