Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Законы

Статья 321. Временные правила ввоза товаров в Российскую Федерацию из государств - членов Таможенного союза и вывоза товаров из Российской Федерации в эти государства


1. В отношении товаров, ввозимых в Российскую Федерацию с территории государств - членов Таможенного союза, подлежат уплате ввозные таможенные пошлины по ставкам, действующим в Российской Федерации, а также подлежат соблюдению запреты и ограничения, применяемые в Российской Федерации при ввозе товаров, если эти товары не являются:

1) происходящими с таможенной территории Таможенного союза (территории государства - члена Таможенного союза);

2) выпущенными для свободного обращения на таможенной территории Таможенного союза;

3) изготовленными из товаров, происходящих с таможенной территории Таможенного союза или выпущенных для свободного обращения на территории государств - членов Таможенного союза.

2. Если при ввозе товаров на территорию государства - члена Таможенного союза ввозные таможенные пошлины были уплачены по ставкам, размеры которых ниже, чем те, которые применяются в Российской Федерации, ввозные таможенные пошлины при ввозе таких товаров в Российскую Федерацию могут быть уплачены в размере, соответствующем разнице сумм ввозных таможенных пошлин между суммой, которая подлежит уплате в Российской Федерации при ввозе аналогичного товара, и суммой, уплаченной при ввозе на территорию государства - члена Таможенного союза, если заинтересованное лицо представит таможенному органу документы, подтверждающие факт уплаты ввозной таможенной пошлины и размер уплаченной суммы.

3. В целях удостоверения статуса товаров на предмет соответствия критериям, указанным в части 1 настоящей статьи, таможенные органы осуществляют таможенный контроль товаров, ввозимых в Российскую Федерацию с территорий государств - членов Таможенного союза. В указанных целях таможенные органы в том числе вправе требовать подтверждения происхождения отдельных видов товаров из государств - членов Таможенного союза или их выпуска для свободного обращения на территориях государств - членов Таможенного союза непосредственно при ввозе товаров в Российскую Федерацию и (или) получении товаров их получателями у перевозчиков. При ввозе товаров в Российскую Федерацию перевозчик обязан по требованию должностного лица таможенного органа представить в месте осуществления таможенного контроля необходимые документы и сведения.

4. Порядок и места осуществления таможенного контроля товаров, ввозимых в Российскую Федерацию с территорий государств - членов Таможенного союза, определяются Правительством Российской Федерации.

5. В случаях, если таможенными органами обнаружены признаки, указывающие на то, что товары не отвечают критериям, указанным в части 1 настоящей статьи, таможенные органы вправе проверять документы и сведения, необходимые для определения страны их происхождения и подтверждения соблюдения запретов и ограничений, исследовать товары и проводить их экспертизу (исследование) в формах и порядке, которые предусмотрены настоящим Федеральным законом.

6. На период проведения проверки статуса товаров такие товары при необходимости могут быть помещены на склады временного хранения либо ограничены иными способами, предусмотренными настоящим Федеральным законом, к их использованию на территории Российской Федерации и (или) на территориях искусственных островов, установок и сооружений, над которыми Российская Федерация осуществляет юрисдикцию в соответствии с законодательством Российской Федерации и нормами международного права. В отношении указанных товаров таможенные органы вправе требовать предоставления обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов.

7. Порядок проведения проверки и способы ограничения использования товаров на период ее проведения определяются Правительством Российской Федерации.

8. В случае, если в соответствии с международными договорами Российской Федерации и (или) законодательством Российской Федерации в отношении товаров Таможенного союза при их вывозе из Российской Федерации в другие государства - члены Таможенного союза подлежат уплате вывозные таможенные пошлины, а также в иных случаях, определяемых Правительством Российской Федерации, к таким товарам при их вывозе из Российской Федерации в другие государства - члены Таможенного союза применяются требование, порядок и условия совершения таможенных операций, таможенного декларирования, помещения под таможенную процедуру, завершения таможенной процедуры, выпуска товаров, возникновения и прекращения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов, исчисления (включая определение, заявление и контроль базы (налоговой базы) для исчисления таможенных пошлин, налогов), уплаты, обеспечения, возврата (зачета), взыскания таможенных платежей, проведения таможенного контроля, установленные таможенным законодательством Таможенного союза и настоящим Федеральным законом, так, как если бы указанные товары вывозились из Российской Федерации за пределы таможенной территории Таможенного союза.

9. Правительством Российской Федерации могут устанавливаться дополнительные условия и порядок пользования и (или) распоряжения, а также регистрации на территории Российской Федерации автомобилей, ввезенных физическими лицами после 1 января 2010 года на территорию Республики Беларусь или Республики Казахстан из третьих стран, в отношении которых таможенные пошлины, налоги уплачены по ставкам, отличающимся от установленных приложением 5 к Соглашению о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском, до приобретения ими статуса товаров Таможенного союза. При этом под автомобилями понимаются автомобили легковые и прочие моторные транспортные средства, предназначенные главным образом для перевозки людей, классифицируемые в товарной позиции 8703 Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности, за исключением квадроциклов, снегоходов и иных легковых транспортных средств, классифицируемых в товарной позиции 8703 Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности, не предназначенных для движения по дорогам общего пользования.


Глава 47. Заключительные положения


Последние новости


24 марта 2017 08:00
В Сколково представили российскую ОС Tizen

На startup-конференции в Сколково впервые была представлена работающая операционная система Tizen и прототипы мобильных устройств компании Samsung, созданные с ее применением.




23 марта 2017 22:00
"Левада-центр" озвучил главных друзей и врагов России

Центр изучения общественного мнения "Левада" считает главными врагами своей страны США, Украину и Турцию.




23 марта 2017 08:00
Онищенко назвал коллекторов опасной для общества силовой структурой

Говоря о законе о коллекторской деятельности, который готовится ко второму чтению в Госдуме, Онищенко отметил, что тяжелая ситуация с коллекторами была спровоцирована самими банками, которые навязывают кредиты и пользуются правовой незащищенностью граждан, иногда намеренно кредитуя незащищенные группы населения.







Сайт про выборы Rambler's Top100