Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Законы

Статья 315. Ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации транспортных средств международной перевозки, запасных частей и оборудования и припасов


1. Ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации транспортных средств международной перевозки осуществляются в соответствии с главой 48 Таможенного кодекса Таможенного союза. Продолжительность стоянки транспортных средств международной перевозки в местах прибытия в Российскую Федерацию и в местах убытия из Российской Федерации для проведения таможенных операций в отношении воздушного и железнодорожного транспорта не должна превышать время, установленное технологическим графиком обслуживания воздушного судна данного типа или технологическим процессом работы железнодорожной станции соответственно, если перевозчиком выполнены требования, установленные таможенным законодательством Таможенного союза и законодательством Российской Федерации о таможенном деле.

2. Запасные части и оборудование, которые предназначены для ремонта, технического обслуживания или эксплуатации транспортного средства международной перевозки, ввозятся в Российскую Федерацию и вывозятся из Российской Федерации в соответствии со статьей 349 Таможенного кодекса Таможенного союза. Снятые с транспортного средства международной перевозки в результате замены запасные части и оборудование могут ввозиться в Российскую Федерацию и вывозиться из Российской Федерации одновременно с транспортным средством международной перевозки, с которого они были сняты. Сведения о таких запасных частях и об оборудовании, а также о произведенном ремонте указываются в таможенной декларации на транспортное средство международной перевозки. В иных случаях снятые с транспортного средства международной перевозки в результате замены запасные части и оборудование ввозятся в Российскую Федерацию в соответствии с абзацем вторым пункта 3 статьи 349 Таможенного кодекса Таможенного союза, а вывозятся из Российской Федерации без уплаты вывозных таможенных пошлин применительно к таможенной процедуре реэкспорта.

3. Таможенные процедуры временного ввоза (допуска) и временного вывоза в отношении запасных частей и оборудования, предназначенных для ремонта, технического обслуживания или эксплуатации транспортного средства, завершаются соответственно вывозом из Российской Федерации или ввозом в Российскую Федерацию запасных частей и оборудования, которые сняты с транспортного средства в результате замены, либо запасных частей и оборудования, которые ранее были помещены под таможенную процедуру временного ввоза (допуска) и временного вывоза, либо помещением указанных товаров под иную таможенную процедуру, не предусматривающую соответственно их вывоза с таможенной территории Таможенного союза либо ввоза на таможенную территорию Таможенного союза.

4. Ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации припасов, необходимых для обеспечения нормальной эксплуатации и технического обслуживания транспортных средств, осуществляются в соответствии с главой 50 Таможенного кодекса Таможенного союза.


Глава 44. Ввоз и вывоз транспортных средств международной перевозки


Последние новости


23 января 2017 09:00
Как легендарный "дядя Вася" элитные войска нацистов пленил

Василий Филиппович Маргелов был призван в Красную армию в 1928 году. Еще до начала Великой Отечественной войны он проявил себя во время Польского похода, советско-финской войне.




22 января 2017 15:00
Об умеренной оппозиции в Сирии

Еще до начала военной операции в Сирии, в Генштабе МО РФ было принято ответственное решение - строго соблюдать принципы законности и справедливости.




19 января 2017 18:01
Миф о вреде компьютерных игр для детской психики

В Китае несколько ученых провели сенсационный эксперимент.







Сайт про выборы Rambler's Top100