Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Законы

Статья 315. Ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации транспортных средств международной перевозки, запасных частей и оборудования и припасов


1. Ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации транспортных средств международной перевозки осуществляются в соответствии с главой 48 Таможенного кодекса Таможенного союза. Продолжительность стоянки транспортных средств международной перевозки в местах прибытия в Российскую Федерацию и в местах убытия из Российской Федерации для проведения таможенных операций в отношении воздушного и железнодорожного транспорта не должна превышать время, установленное технологическим графиком обслуживания воздушного судна данного типа или технологическим процессом работы железнодорожной станции соответственно, если перевозчиком выполнены требования, установленные таможенным законодательством Таможенного союза и законодательством Российской Федерации о таможенном деле.

2. Запасные части и оборудование, которые предназначены для ремонта, технического обслуживания или эксплуатации транспортного средства международной перевозки, ввозятся в Российскую Федерацию и вывозятся из Российской Федерации в соответствии со статьей 349 Таможенного кодекса Таможенного союза. Снятые с транспортного средства международной перевозки в результате замены запасные части и оборудование могут ввозиться в Российскую Федерацию и вывозиться из Российской Федерации одновременно с транспортным средством международной перевозки, с которого они были сняты. Сведения о таких запасных частях и об оборудовании, а также о произведенном ремонте указываются в таможенной декларации на транспортное средство международной перевозки. В иных случаях снятые с транспортного средства международной перевозки в результате замены запасные части и оборудование ввозятся в Российскую Федерацию в соответствии с абзацем вторым пункта 3 статьи 349 Таможенного кодекса Таможенного союза, а вывозятся из Российской Федерации без уплаты вывозных таможенных пошлин применительно к таможенной процедуре реэкспорта.

3. Таможенные процедуры временного ввоза (допуска) и временного вывоза в отношении запасных частей и оборудования, предназначенных для ремонта, технического обслуживания или эксплуатации транспортного средства, завершаются соответственно вывозом из Российской Федерации или ввозом в Российскую Федерацию запасных частей и оборудования, которые сняты с транспортного средства в результате замены, либо запасных частей и оборудования, которые ранее были помещены под таможенную процедуру временного ввоза (допуска) и временного вывоза, либо помещением указанных товаров под иную таможенную процедуру, не предусматривающую соответственно их вывоза с таможенной территории Таможенного союза либо ввоза на таможенную территорию Таможенного союза.

4. Ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации припасов, необходимых для обеспечения нормальной эксплуатации и технического обслуживания транспортных средств, осуществляются в соответствии с главой 50 Таможенного кодекса Таможенного союза.


Глава 44. Ввоз и вывоз транспортных средств международной перевозки


Последние новости


29 марта 2017 08:00
Жена Лужкова выкупила недвижимость в Нью-Йорке на $10 млн

Жена бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, самая богатая россиянка по версии журнала Forbes, Елена Батурина выкупила комплекс зданий в Нью-Йорке. Размер инвестиций оценивается в $10 млн, сообщает пресс-служба Батуриной.




28 марта 2017 19:00
Зебрюгге, Бельгия: Хватит кормить беженцев в джунглях

Власти бельгийского Зебрюгге запретили местному населению помогать беженцам. Они опасаются, что в их городе появятся свои «джунгли» — аналог знаменитого трущобного лагеря беженцев во французском Кале.




27 марта 2017 19:00
Китай «незаметно» присоединился к санкциям против РФ

Исполнительный директор Делового совета Россия-АСЕАН Виктор Тарусин рассказал журналистам о том, что Китай неофициально присоединился к санкциям против России. Как передаёт «Московский комсомолец», в отношениях между китайским и российским бизнесом действительно участились сложности: в частности, многие китайские банки стали отказывать россиянам в ведении счетов и выдаче кредитов.







Сайт про выборы Rambler's Top100