Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Законы

Статья 282. Срок временного вывоза отдельных категорий товаров


1. Срок временного вывоза товаров устанавливается таможенным органом на основании заявления декларанта исходя из целей и обстоятельств такого вывоза, за исключением случая, предусмотренного частью 4 настоящей статьи. По письменному заявлению декларанта срок временного вывоза товаров может быть продлен таможенным органом с учетом положений частей 4 и 5 настоящей статьи.

2. Таможенный орган рассматривает заявление о продлении срока временного вывоза в течение 10 рабочих дней и сообщает декларанту о продлении срока или об отказе в его продлении. Таможенный орган вправе отказать в продлении срока временного вывоза только в случае, если декларант не соблюдает требования и условия применения таможенной процедуры временного вывоза, установленные главой 38 Таможенного кодекса Таможенного союза и законодательством Российской Федерации о таможенном деле.

3. Отказ таможенного органа в продлении срока временного вывоза должен быть обоснованным и мотивированным. Таможенный орган уведомляет декларанта об указанном отказе в письменной форме.

4. В соответствии с пунктом 2 статьи 288 Таможенного кодекса Таможенного союза для отдельных категорий товаров в зависимости от целей их вывоза за пределы таможенной территории Таможенного союза, а также для товаров, обратный ввоз которых при временном вывозе является обязательным в соответствии с законодательством Российской Федерации, предельные сроки временного вывоза устанавливаются Правительством Российской Федерации.

5. В случае передачи иностранному лицу права собственности на временно вывезенные товары, в отношении которых законодательством Российской Федерации не установлена обязательность их возврата на территорию Российской Федерации, срок временного вывоза этих товаров не подлежит продлению, а товары подлежат помещению под таможенную процедуру экспорта.


Глава 35. Таможенная процедура временного вывоза


Последние новости


16 января 2017 09:00
10 лучших афоризмов Маяковского

Да здравствует — снова! — моё сумасшествие!




09 января 2017 20:09
Опытный двигатель для космического бомбардировщика создадут к 2020 году

Ранее командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев сообщил, что в серпуховским филиалом Военной академии РВСН имени Петра Великого был разработан и испытан двигатель для перспективного воздушно-космического самолета.




07 января 2017 20:02
Общество потребления. Мы чужие на этом празднике жизни?

Общество потребления предоставляет жизненные блага в огромном ассортименте: есть все, что необходимо, и все, что подсказывает фантазия.







Сайт про выборы Rambler's Top100