Электорат.Инфо
Законы

Статья 272. Учет товаров при применении таможенной процедуры переработки для внутреннего потребления. Отчетность о применении таможенной процедуры переработки для внутреннего потребления

1. Декларант, а также лица, осуществляющие переработку товаров, помещенных под таможенную процедуру переработки для внутреннего потребления, обязаны вести учет товаров.

2. Учет товаров ведется в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации по ведению бухгалтерского и налогового учета.

3. Если в течение срока переработки товаров одни и те же иностранные товары ввозятся несколькими товарными партиями, учет таких товаров для таможенных целей ведется исходя из предположения, что товары, которые ввезены в более ранние сроки, первыми используются для их переработки.

4. Правило, предусмотренное частью 3 настоящей статьи, не применяется, если установленный в разрешении на переработку способ идентификации иностранных товаров в продуктах их переработки предполагает необходимость сопоставления конкретного иностранного товара с тем продуктом переработки, при изготовлении которого этот иностранный товар использовался. Декларант вправе отказаться от использования этого правила, если оно несовместимо с применяемыми им методами бухгалтерского учета.

5. Декларант товаров не реже одного раза в три месяца представляет в таможенный орган отчетность, содержащую сведения о выполнении требований и условий применения таможенной процедуры переработки для внутреннего потребления в соответствии с частями 7 и 8 статьи 177 настоящего Федерального закона.

6. Если иностранные товары ввозятся в Российскую Федерацию несколькими товарными партиями, окончательная выверка количества продуктов переработки, указанного в разрешении на переработку товаров для внутреннего потребления, производится не позднее 30 дней со дня истечения срока переработки для внутреннего потребления.

Последние новости