Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Законы

Статья 272. Учет товаров при применении таможенной процедуры переработки для внутреннего потребления. Отчетность о применении таможенной процедуры переработки для внутреннего потребления


1. Декларант, а также лица, осуществляющие переработку товаров, помещенных под таможенную процедуру переработки для внутреннего потребления, обязаны вести учет товаров.

2. Учет товаров ведется в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации по ведению бухгалтерского и налогового учета.

3. Если в течение срока переработки товаров одни и те же иностранные товары ввозятся несколькими товарными партиями, учет таких товаров для таможенных целей ведется исходя из предположения, что товары, которые ввезены в более ранние сроки, первыми используются для их переработки.

4. Правило, предусмотренное частью 3 настоящей статьи, не применяется, если установленный в разрешении на переработку способ идентификации иностранных товаров в продуктах их переработки предполагает необходимость сопоставления конкретного иностранного товара с тем продуктом переработки, при изготовлении которого этот иностранный товар использовался. Декларант вправе отказаться от использования этого правила, если оно несовместимо с применяемыми им методами бухгалтерского учета.

5. Декларант товаров не реже одного раза в три месяца представляет в таможенный орган отчетность, содержащую сведения о выполнении требований и условий применения таможенной процедуры переработки для внутреннего потребления в соответствии с частями 7 и 8 статьи 177 настоящего Федерального закона.

6. Если иностранные товары ввозятся в Российскую Федерацию несколькими товарными партиями, окончательная выверка количества продуктов переработки, указанного в разрешении на переработку товаров для внутреннего потребления, производится не позднее 30 дней со дня истечения срока переработки для внутреннего потребления.


Глава 33. Таможенная процедура переработки для внутреннего потребления


Последние новости


27 марта 2017 19:00
Китай «незаметно» присоединился к санкциям против РФ

Исполнительный директор Делового совета Россия-АСЕАН Виктор Тарусин рассказал журналистам о том, что Китай неофициально присоединился к санкциям против России. Как передаёт «Московский комсомолец», в отношениях между китайским и российским бизнесом действительно участились сложности: в частности, многие китайские банки стали отказывать россиянам в ведении счетов и выдаче кредитов.




27 марта 2017 14:00
Как американцы немцев "обчистили"

США в 45-м обчистили Германию дочиста, вывезли оттуда тысячи тонн патентов и технической документации, включая 50 тонн немецкой документации по аэронавтике.




26 марта 2017 08:00
Астахов: запрещать детям посещать сады и школы без прививок недопустимо

Омбудсмен уверен, что Минобрнауки необходимо разработать и направить в регионы письма с разъяснениями о недопустимости отказа детям в образовательных услугах на основании отказа родителей от прививок.







Сайт про выборы Rambler's Top100