Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Законы

Статья 272. Учет товаров при применении таможенной процедуры переработки для внутреннего потребления. Отчетность о применении таможенной процедуры переработки для внутреннего потребления


1. Декларант, а также лица, осуществляющие переработку товаров, помещенных под таможенную процедуру переработки для внутреннего потребления, обязаны вести учет товаров.

2. Учет товаров ведется в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации по ведению бухгалтерского и налогового учета.

3. Если в течение срока переработки товаров одни и те же иностранные товары ввозятся несколькими товарными партиями, учет таких товаров для таможенных целей ведется исходя из предположения, что товары, которые ввезены в более ранние сроки, первыми используются для их переработки.

4. Правило, предусмотренное частью 3 настоящей статьи, не применяется, если установленный в разрешении на переработку способ идентификации иностранных товаров в продуктах их переработки предполагает необходимость сопоставления конкретного иностранного товара с тем продуктом переработки, при изготовлении которого этот иностранный товар использовался. Декларант вправе отказаться от использования этого правила, если оно несовместимо с применяемыми им методами бухгалтерского учета.

5. Декларант товаров не реже одного раза в три месяца представляет в таможенный орган отчетность, содержащую сведения о выполнении требований и условий применения таможенной процедуры переработки для внутреннего потребления в соответствии с частями 7 и 8 статьи 177 настоящего Федерального закона.

6. Если иностранные товары ввозятся в Российскую Федерацию несколькими товарными партиями, окончательная выверка количества продуктов переработки, указанного в разрешении на переработку товаров для внутреннего потребления, производится не позднее 30 дней со дня истечения срока переработки для внутреннего потребления.


Глава 33. Таможенная процедура переработки для внутреннего потребления


Последние новости


29 мая 2017 19:00
Почему русские не улыбаются?

Иностранцы постоянно говорят о том, что русские — на удивление неулыбчивый народ, об этом пишут в блогах и путеводителях, спрашивают при личных встречах, рассказывают всем друзьям и знакомым. Действительно, мы улыбаемся гораздо реже представителей других национальностей, но, как выяснилось, у нас на это есть свои причины.




28 мая 2017 22:00
Чем ГУЛАГ отличается от концлагерей Запада

Когда-то давно, устав слушать от малообразованных граждан фразы типа «Сталин и Гитлер ничем не отличались, они оба сгноили миллионы людей в концлагерях», написал об этом короткую заметку. Сейчас я снова слышу те же стоны. И чувствую, что пришло время написать чуть более развёрнуто.




28 мая 2017 19:00
Министр обороны Польши: "Волынскую резню организовала Россия"

По его словам, именно русские "использовали" украинских националистов для уничтожения этнического польского гражданского населения на территории Волыни.







Сайт про выборы Rambler's Top100