Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Законы

Статья 271. Отзыв и аннулирование разрешения на переработку товаров для внутреннего потребления


1. Разрешение на переработку товаров для внутреннего потребления может быть отозвано таможенным органом, если:

1) декларант не соблюдает требования и условия применения таможенной процедуры переработки для внутреннего потребления, установленные таможенным законодательством Таможенного союза и законодательством Российской Федерации о таможенном деле;

2) при его получении были заявлены сведения в отношении иностранных товаров, продуктов их переработки, остатков и отходов, норм выхода, заявление которых привело к занижению сумм таможенных пошлин, за исключением случая, указанного в части 6 настоящей статьи.

2. До принятия решения об отзыве разрешения на переработку товаров для внутреннего потребления таможенный орган направляет декларанту в письменной форме уведомление о возможном отзыве разрешения на переработку товаров для внутреннего потребления с указанием причин отзыва. Если в течение 10 рабочих дней со дня получения уведомления декларант не принимает меры по устранению причин отзыва разрешения на переработку товаров для внутреннего потребления, указанное разрешение отзывается таможенным органом.

3. Решение таможенного органа об отзыве разрешения на переработку товаров для внутреннего потребления действует со дня принятия таможенным органом решения об отзыве разрешения на переработку товаров для внутреннего потребления.

4. При отзыве разрешения на переработку товаров для внутреннего потребления помещение иностранных товаров под таможенную процедуру переработки для внутреннего потребления в соответствии с отозванным разрешением на переработку не допускается.

5. При отзыве разрешения на переработку товаров для внутреннего потребления декларант обязан уплатить в отношении иностранных товаров, помещенных под таможенную процедуру переработки для внутреннего потребления и не переработанных на день отзыва указанного разрешения, ввозные таможенные пошлины либо вывезти такие товары за пределы таможенной территории Таможенного союза в соответствии с таможенной процедурой реэкспорта. В отношении иностранных товаров, помещенных под таможенную процедуру переработки для внутреннего потребления и переработанных на день отзыва указанного разрешения на переработку товаров, допускается завершить таможенную процедуру переработки для внутреннего потребления в порядке, установленном главой 36 Таможенного кодекса Таможенного союза.

6. Разрешение на переработку товаров для внутреннего потребления может быть аннулировано таможенным органом, если при его получении были заявлены заведомо недостоверные сведения в отношении товаров, продуктов их переработки, остатков и отходов, норм выхода, заявление которых привело к занижению сумм таможенных платежей.

7. Решение таможенного органа об аннулировании разрешения на переработку товаров для внутреннего потребления действует с даты выдачи разрешения на переработку товаров для внутреннего потребления.

8. Таможенные органы со дня принятия решения об аннулировании разрешения на переработку товаров для внутреннего потребления прекращают совершение таможенных операций в отношении иностранных товаров, продуктов переработки, остатков и отходов в связи с аннулированием разрешения на переработку товаров для внутреннего потребления.

9. При аннулировании разрешения на переработку товаров для внутреннего потребления в течение 10 дней со дня принятия решения об аннулировании подлежат уплате ввозные таможенные пошлины в отношении иностранных товаров, помещенных под таможенную процедуру переработки для внутреннего потребления и не переработанных на день принятия указанного решения.

10. Форма и порядок отзыва, форма и порядок аннулирования разрешения на переработку товаров для внутреннего потребления устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области таможенного дела.


Глава 33. Таможенная процедура переработки для внутреннего потребления


Последние новости


22 мая 2017 22:00
"Мы разрабатывает лекарства для снятия симптомов"

Заявление биохимика Шейна Эллисона о том, что все лекарственные препараты изготавливаются для того, чтобы сократить население.




22 мая 2017 14:00
Кыргызстан оказался среди беднейших стран по уровню дохода

Кыргызстан оказался среди беднейших стран по уровню доходов. Такие данные представлены в рейтинге богатейших стран, опубликованном Global Finance Magazine.




22 мая 2017 08:00
ООН: НА ВОСТОКЕ УКРАИНЫ ГОЛОДАЮТ 1,5 МЛН ЧЕЛОВЕК!

Полтора миллиона украинцев оказались на грани голода из-за крупномасштабного конфликта на востоке страны, сообщает ТАСС со ссылкой на данные Всемирной продовольственной программы ООН.







Сайт про выборы Rambler's Top100