Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Законы

Статья 270. Порядок выдачи разрешения на переработку товаров для внутреннего потребления


1. Разрешение на переработку товаров для внутреннего потребления может получить любое российское лицо.

2. Для получения разрешения на переработку товаров для внутреннего потребления заинтересованное лицо обращается с письменным заявлением в таможенный орган, в регионе деятельности которого он зарегистрирован как налогоплательщик в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

3. В заявлении на переработку товаров указываются следующие сведения:

1) о заявителе (декларанте);

2) о лице (лицах), непосредственно совершающем (совершающих) операции по переработке товаров;

3) о товарах, предназначенных для переработки, и продуктах такой переработки, а также об отходах и остатках (наименование, классификационный код по Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности, количество в основных или дополнительных единицах измерения в соответствии с Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности, стоимость или ее диапазон);

4) об операциях по переработке товаров, о способах и сроках их совершения;

5) о месте нахождения производственных мощностей, с использованием которых совершаются операции по переработке товаров;

6) о норме выхода продуктов переработки;

7) о способах идентификации иностранных товаров в продуктах их переработки;

8) о сроке переработки товаров;

9) о возможности дальнейшего использования отходов.

4. К заявлению на переработку товаров прилагаются документы, подтверждающие заявленные сведения.

5. Таможенный орган рассматривает заявление и приложенные к нему документы в течение 15 дней со дня их принятия. Таможенный орган вправе запросить у третьих лиц, а также у государственных органов документы, подтверждающие сведения, указанные в части 3 настоящей статьи. Указанные лица обязаны в течение 10 дней со дня получения запроса представить запрашиваемые документы. При этом таможенный орган вправе продлить срок рассмотрения заявления, но не более чем до 30 дней со дня его принятия.

6. Таможенный орган отказывает в выдаче разрешения на переработку товаров для внутреннего потребления только в случае, если при подаче заявления декларантом не соблюдены требования и условия применения таможенной процедуры переработки для внутреннего потребления, установленные таможенным законодательством Таможенного союза и законодательством Российской Федерации о таможенном деле, а также в случае принятия таможенным органом решения об отказе в согласовании норм выхода продуктов переработки и срока переработки.

7. Отказ таможенного органа в выдаче разрешения на переработку товаров для внутреннего потребления должен быть обоснованным и мотивированным. Таможенный орган уведомляет декларанта об указанном отказе в письменной форме.


Глава 33. Таможенная процедура переработки для внутреннего потребления


Последние новости


29 мая 2017 22:00
Как три советских водолаза спасли Европу

Трудно найти человека который бы не слышал о катастрофе на Чернобыльской АЭС в 1986 году. Страх, паника, ужас и, конечно же, последствия на долгие годы. Но не буду вдаваться в подробности, а расскажу о трех отважных добровольцах, принесших себя в жертву ради жизни других людей.




29 мая 2017 19:00
Почему русские не улыбаются?

Иностранцы постоянно говорят о том, что русские — на удивление неулыбчивый народ, об этом пишут в блогах и путеводителях, спрашивают при личных встречах, рассказывают всем друзьям и знакомым. Действительно, мы улыбаемся гораздо реже представителей других национальностей, но, как выяснилось, у нас на это есть свои причины.




28 мая 2017 22:00
Чем ГУЛАГ отличается от концлагерей Запада

Когда-то давно, устав слушать от малообразованных граждан фразы типа «Сталин и Гитлер ничем не отличались, они оба сгноили миллионы людей в концлагерях», написал об этом короткую заметку. Сейчас я снова слышу те же стоны. И чувствую, что пришло время написать чуть более развёрнуто.







Сайт про выборы Rambler's Top100