Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Законы

Статья 269. Разрешение на переработку товаров для внутреннего потребления


1. Документом об условиях переработки товаров для внутреннего потребления, предусмотренным статьями 265 и 269 Таможенного кодекса Таможенного союза, является разрешение на переработку товаров для внутреннего потребления. В разрешении на переработку товаров для внутреннего потребления указываются сведения, установленные статьей 269 Таможенного кодекса Таможенного союза.

2. В случае отсутствия информации о стоимости иностранных товаров, продуктов их переработки, остатков и отходов в разрешении на переработку товаров для внутреннего потребления указываются соответствующие стоимостные диапазоны.

3. В случае отсутствия сведений о документах, подтверждающих совершение внешнеэкономической сделки, либо об иных документах, подтверждающих право владения, пользования и (или) распоряжения товарами не в рамках внешнеэкономической сделки, эти сведения указываются в разрешении на переработку товаров для внутреннего потребления в порядке, предусмотренном частью 6 настоящей статьи, не позднее дня декларирования товаров.

4. В случае, если товары помещаются под процедуру переработки для внутреннего потребления уполномоченным экономическим оператором, в качестве документа об условиях переработки на таможенной территории может использоваться соглашение между уполномоченным экономическим оператором и таможенным органом, подписанное в соответствии с частью 8 статьи 86 настоящего Федерального закона, при условии, что в указанном соглашении содержатся сведения, предусмотренные частями 1 и 2 настоящей статьи.

5. Выданное разрешение на переработку товаров для внутреннего потребления передаче иному лицу не подлежит.

6. По письменному заявлению лица, получившего разрешение на переработку товаров для внутреннего потребления, с разрешения таможенного органа в выданное разрешение на переработку товаров для внутреннего потребления могут быть внесены изменения или дополнения, не противоречащие таможенному законодательству Таможенного союза и законодательству Российской Федерации о таможенном деле. Таможенный орган, выдавший такое разрешение, рассматривает заявление в течение 10 рабочих дней, а при указании исключительно сведений, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, - в течение трех рабочих дней и при согласии вносит изменения и дополнения. Отказ таможенного органа внести изменения и дополнения в разрешение на переработку товаров для внутреннего потребления должен быть обоснованным и мотивированным. Таможенный орган уведомляет лицо, получившее разрешение на переработку товаров для внутреннего потребления, об указанном отказе в письменной форме.


Глава 33. Таможенная процедура переработки для внутреннего потребления


Последние новости


28 мая 2017 22:00
Чем ГУЛАГ отличается от концлагерей Запада

Когда-то давно, устав слушать от малообразованных граждан фразы типа «Сталин и Гитлер ничем не отличались, они оба сгноили миллионы людей в концлагерях», написал об этом короткую заметку. Сейчас я снова слышу те же стоны. И чувствую, что пришло время написать чуть более развёрнуто.




28 мая 2017 19:00
Министр обороны Польши: "Волынскую резню организовала Россия"

По его словам, именно русские "использовали" украинских националистов для уничтожения этнического польского гражданского населения на территории Волыни.




28 мая 2017 14:00
Обнаружен единственный в мире сохранившийся танк Т-34-76

Единственный в мире сохранившийся танк Т-34-76, обнаруженный в ходе поисковых работ в апреле 2016 года, поднят из реки Дон в Воронежской области.







Сайт про выборы Rambler's Top100