Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Законы

Статья 261. Замена продуктов переработки иностранными товарами


1. Допускается замена продуктов переработки иностранными товарами в соответствии со статьей 259 Таможенного кодекса Таможенного союза.

2. Если целью переработки был безвозмездный (гарантийный) ремонт, осуществляемый в пределах гарантийного срока, замена продуктов переработки иностранными товарами допускается на основании заявления декларанта в случае, если иностранный производитель товара подтверждает необходимость замены неисправного товара аналогичным товаром и возможность такой замены предусмотрена договором или гарантией производителя, и эти товары помещаются под таможенную процедуру реимпорта в течение срока переработки. Положения настоящей части не применяются, если при первоначальном ввозе товаров в Российскую Федерацию при их помещении под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления учитывалось наличие дефекта (дефектов), явившегося (явившихся) причиной безвозмездного (гарантийного) ремонта этих товаров. О разрешении на замену продуктов переработки иностранными товарами таможенный орган указывает в разрешении на переработку товаров вне таможенной территории. В случаях, если в качестве разрешения на переработку товаров вне таможенной территории используется декларация на товары, разрешение таможенного органа на замену продуктов переработки эквивалентными иностранными товарами выдается в виде отдельного документа, форма и порядок выдачи которого определяются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области таможенного дела. Разрешение выдается в сроки выпуска товаров, установленные статьей 196 Таможенного кодекса Таможенного союза, на основании письменного обращения декларанта, составленного в произвольной форме, с изложением причин необходимости замены продуктов переработки эквивалентными иностранными товарами и приложением документов, подтверждающих указанные в заявлении сведения и выполнение условий, предусмотренных настоящей частью.

3. Порядок замены продуктов переработки эквивалентными иностранными товарами в иных случаях, чем это предусмотрено частью 2 настоящей статьи, определяется Правительством Российской Федерации.


Глава 32. Таможенная процедура переработки вне таможенной территории


Последние новости


28 мая 2017 22:00
Чем ГУЛАГ отличается от концлагерей Запада

Когда-то давно, устав слушать от малообразованных граждан фразы типа «Сталин и Гитлер ничем не отличались, они оба сгноили миллионы людей в концлагерях», написал об этом короткую заметку. Сейчас я снова слышу те же стоны. И чувствую, что пришло время написать чуть более развёрнуто.




28 мая 2017 19:00
Министр обороны Польши: "Волынскую резню организовала Россия"

По его словам, именно русские "использовали" украинских националистов для уничтожения этнического польского гражданского населения на территории Волыни.




28 мая 2017 14:00
Обнаружен единственный в мире сохранившийся танк Т-34-76

Единственный в мире сохранившийся танк Т-34-76, обнаруженный в ходе поисковых работ в апреле 2016 года, поднят из реки Дон в Воронежской области.







Сайт про выборы Rambler's Top100