Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Законы

Статья 258. Разрешение на переработку товаров вне таможенной территории


1. Документом об условиях переработки товаров вне таможенной территории, предусмотренным статьями 253 и 257 Таможенного кодекса Таможенного союза, является разрешение на переработку товаров вне таможенной территории. Разрешение на переработку товаров вне таможенной территории должно содержать сведения, определенные статьей 257 Таможенного кодекса Таможенного союза.

2. В случае отсутствия информации о стоимости иностранных товаров, продуктов их переработки, остатков и отходов в разрешении на переработку товаров вне таможенной территории указываются соответствующие стоимостные диапазоны. В случае отсутствия сведений о документах, подтверждающих совершение внешнеэкономической сделки, либо об иных документах, подтверждающих право владения, пользования и (или) распоряжения товарами не в рамках внешнеэкономической сделки, эти сведения указываются в разрешении на переработку товаров вне таможенной территории в порядке, предусмотренном частью 4 настоящей статьи, не позднее дня декларирования товаров.

3. Разрешение на переработку товаров вне таможенной территории действует в течение установленного срока переработки товаров.

4. По письменному заявлению лица, получившего разрешение на переработку товаров вне таможенной территории, с разрешения таможенного органа в выданное разрешение на переработку товаров вне таможенной территории могут быть внесены изменения или дополнения, не противоречащие таможенному законодательству Таможенного союза и законодательству Российской Федерации о таможенном деле. Таможенный орган, выдавший разрешение на переработку товаров вне таможенной территории, рассматривает заявление в течение 10 рабочих дней, а при указании исключительно сведений, предусмотренных частью 1 настоящей статьи, - в течение трех рабочих дней и при согласии вносит изменения и дополнения. Отказ таможенного органа о внесении изменений и дополнений в разрешение на переработку товаров вне таможенной территории должен быть обоснованным и мотивированным. Таможенный орган уведомляет лицо, получившее разрешение на переработку товаров вне таможенной территории, об указанном отказе в письменной форме.


Глава 32. Таможенная процедура переработки вне таможенной территории


Последние новости


26 марта 2017 08:00
Астахов: запрещать детям посещать сады и школы без прививок недопустимо

Омбудсмен уверен, что Минобрнауки необходимо разработать и направить в регионы письма с разъяснениями о недопустимости отказа детям в образовательных услугах на основании отказа родителей от прививок.




25 марта 2017 19:00
Русские в Москве стали нацменьшинством

Популярное в Москве выражение "Понаехали тут" оказалось не такой уж и выдумкой. В СМИ просочились результаты закрытого исследования национального состава населения российской столицы, согласно которому представители титульной нации уже давно не составляют в ней большинства.




25 марта 2017 12:00
В Новгороде обнаружен культурный слой Железного века

В Новгороде найдены следы поселения ильменских словен, призвавших Рюрика. Кроме того, обнаружен культурный слой, относящийся к еще более раннему периоду - Железному веку.







Сайт про выборы Rambler's Top100