Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Законы

Статья 252. Учет товаров при применении таможенной процедуры переработки на таможенной территории. Отчетность о применении таможенной процедуры переработки на таможенной территории


1. Декларант, а также лица, осуществляющие переработку товаров, помещенных под таможенную процедуру переработки на таможенной территории, обязаны вести учет товаров.

2. Учет товаров ведется в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации по ведению бухгалтерского и налогового учета.

3. Если в течение срока переработки товаров одни и те же иностранные товары ввозятся несколькими товарными партиями, учет таких товаров для таможенных целей ведется исходя из предположения, что товары, которые ввезены в более ранние сроки, первыми используются для их переработки.

4. Правило, предусмотренное частью 3 настоящей статьи, не применяется, если установленный в разрешении на переработку способ идентификации иностранных товаров в продуктах их переработки предполагает необходимость сопоставления конкретного иностранного товара с тем продуктом переработки, при изготовлении которого этот иностранный товар использовался. Декларант вправе отказаться от использования этого правила, если оно несовместимо с применяемыми им методами бухгалтерского учета.

5. Декларант товаров не реже одного раза в три месяца представляет в таможенный орган отчетность, содержащую сведения о выполнении требований и условий применения таможенной процедуры переработки на таможенной территории в соответствии с частями 7 и 8 статьи 177 настоящего Федерального закона.

6. Если иностранные товары ввозятся в Российскую Федерацию и (или) продукты переработки вывозятся из Российской Федерации несколькими товарными партиями, окончательная выверка количества продуктов переработки, указанного в разрешении на переработку товаров, производится не позднее 30 дней со дня истечения срока переработки на таможенной территории.


Глава 31. Таможенная процедура переработки на таможенной территории


Последние новости


24 марта 2017 08:00
В Сколково представили российскую ОС Tizen

На startup-конференции в Сколково впервые была представлена работающая операционная система Tizen и прототипы мобильных устройств компании Samsung, созданные с ее применением.




23 марта 2017 22:00
"Левада-центр" озвучил главных друзей и врагов России

Центр изучения общественного мнения "Левада" считает главными врагами своей страны США, Украину и Турцию.




23 марта 2017 08:00
Онищенко назвал коллекторов опасной для общества силовой структурой

Говоря о законе о коллекторской деятельности, который готовится ко второму чтению в Госдуме, Онищенко отметил, что тяжелая ситуация с коллекторами была спровоцирована самими банками, которые навязывают кредиты и пользуются правовой незащищенностью граждан, иногда намеренно кредитуя незащищенные группы населения.







Сайт про выборы Rambler's Top100