Законы

Статья 240. Помещение на таможенный склад товаров, помещенных под таможенную процедуру экспорта

1. В соответствии с пунктом 2 статьи 234 Таможенного кодекса Таможенного союза допускается хранение на таможенном складе товаров Таможенного союза, помещенных под таможенную процедуру экспорта, в течение шести месяцев.

2. При помещении на таможенный склад товаров Таможенного союза, помещенных под таможенную процедуру экспорта, производится освобождение от уплаты налога на добавленную стоимость и акцизов, возмещение или возврат ранее уплаченных сумм налога на добавленную стоимость и акциза, если такие освобождение, возмещение или возврат предусмотрены законодательством Российской Федерации о налогах и сборах при фактическом вывозе товаров из Российской Федерации.

3. При неосуществлении фактического вывоза товаров в течение шести месяцев со дня их помещения на таможенный склад указанные суммы взимаются с начислением на них процентов по ставкам рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действовавшим в период хранения товаров на таможенном складе, в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом для взимания налогов при ввозе товаров в Российскую Федерацию.

Последние новости