Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Законы

Статья 229. Применение таможенной процедуры выпуска для внутреннего потребления при условном выпуске товаров


1. В случае помещения под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления товаров с предоставлением льгот по уплате ввозных таможенных пошлин, налогов, сопряженных с ограничениями по пользованию и (или) распоряжению товарами, для приобретения товарами статуса товаров Таможенного союза в соответствии с пунктом 7 статьи 200 Таможенного кодекса Таможенного союза повторного помещения товаров под таможенную процедуру не требуется.

2. Для приобретения товарами статуса товаров Таможенного союза порядок уплаты сумм таможенных пошлин, налогов установлен статьей 119 настоящего Федерального закона.

3. Документы, в связи с отсутствием которых товары были условно выпущены в соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи 200 Таможенного кодекса Таможенного союза, представляются декларантом в таможенный орган, которым был осуществлен условный выпуск товаров. Таможенный орган принимает такие документы на основании заявления декларанта, составленного в произвольной форме. В заявлении указывается номер декларации на товары, по которой таможенным органом осуществлялся условный выпуск товаров. По просьбе декларанта таможенный орган обязан выдать письменное подтверждение принятия документов.

4. В случаях, когда таможенным органом был осуществлен условный выпуск в связи с предоставлением льгот по уплате таможенных пошлин, налогов, сопряженных с ограничениями по пользованию и (или) распоряжению товарами, по истечении пяти лет со дня выпуска товаров указанные ограничения по пользованию и (или) распоряжению товарами прекращают свое действие.

5. Правительство Российской Федерации вправе устанавливать более короткие или более продолжительные сроки действия ограничений, предусмотренных частью 4 настоящей статьи.


Глава 27. Таможенная процедура выпуска для внутреннего потребления


Последние новости


27 марта 2017 19:00
Китай «незаметно» присоединился к санкциям против РФ

Исполнительный директор Делового совета Россия-АСЕАН Виктор Тарусин рассказал журналистам о том, что Китай неофициально присоединился к санкциям против России. Как передаёт «Московский комсомолец», в отношениях между китайским и российским бизнесом действительно участились сложности: в частности, многие китайские банки стали отказывать россиянам в ведении счетов и выдаче кредитов.




27 марта 2017 14:00
Как американцы немцев "обчистили"

США в 45-м обчистили Германию дочиста, вывезли оттуда тысячи тонн патентов и технической документации, включая 50 тонн немецкой документации по аэронавтике.




26 марта 2017 08:00
Астахов: запрещать детям посещать сады и школы без прививок недопустимо

Омбудсмен уверен, что Минобрнауки необходимо разработать и направить в регионы письма с разъяснениями о недопустимости отказа детям в образовательных услугах на основании отказа родителей от прививок.







Сайт про выборы Rambler's Top100