Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Законы

Статья 229. Применение таможенной процедуры выпуска для внутреннего потребления при условном выпуске товаров


1. В случае помещения под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления товаров с предоставлением льгот по уплате ввозных таможенных пошлин, налогов, сопряженных с ограничениями по пользованию и (или) распоряжению товарами, для приобретения товарами статуса товаров Таможенного союза в соответствии с пунктом 7 статьи 200 Таможенного кодекса Таможенного союза повторного помещения товаров под таможенную процедуру не требуется.

2. Для приобретения товарами статуса товаров Таможенного союза порядок уплаты сумм таможенных пошлин, налогов установлен статьей 119 настоящего Федерального закона.

3. Документы, в связи с отсутствием которых товары были условно выпущены в соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи 200 Таможенного кодекса Таможенного союза, представляются декларантом в таможенный орган, которым был осуществлен условный выпуск товаров. Таможенный орган принимает такие документы на основании заявления декларанта, составленного в произвольной форме. В заявлении указывается номер декларации на товары, по которой таможенным органом осуществлялся условный выпуск товаров. По просьбе декларанта таможенный орган обязан выдать письменное подтверждение принятия документов.

4. В случаях, когда таможенным органом был осуществлен условный выпуск в связи с предоставлением льгот по уплате таможенных пошлин, налогов, сопряженных с ограничениями по пользованию и (или) распоряжению товарами, по истечении пяти лет со дня выпуска товаров указанные ограничения по пользованию и (или) распоряжению товарами прекращают свое действие.

5. Правительство Российской Федерации вправе устанавливать более короткие или более продолжительные сроки действия ограничений, предусмотренных частью 4 настоящей статьи.


Глава 27. Таможенная процедура выпуска для внутреннего потребления


Последние новости


23 января 2017 09:00
Как легендарный "дядя Вася" элитные войска нацистов пленил

Василий Филиппович Маргелов был призван в Красную армию в 1928 году. Еще до начала Великой Отечественной войны он проявил себя во время Польского похода, советско-финской войне.




22 января 2017 15:00
Об умеренной оппозиции в Сирии

Еще до начала военной операции в Сирии, в Генштабе МО РФ было принято ответственное решение - строго соблюдать принципы законности и справедливости.




19 января 2017 18:01
Миф о вреде компьютерных игр для детской психики

В Китае несколько ученых провели сенсационный эксперимент.







Сайт про выборы Rambler's Top100