Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Законы

Статья 216. Особенности декларирования товаров различных наименований, содержащихся в одной товарной партии, с указанием одного классификационного кода


1. По желанию декларанта товары различных наименований, содержащиеся в одной товарной партии, ввозимые в Российскую Федерацию или вывозимые из Российской Федерации, могут декларироваться с указанием одного классификационного кода по Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности при выполнении условий, предусмотренных настоящей статьей.

2. Правительство Российской Федерации определяет случаи, когда вывозимые товары могут декларироваться с указанием одного классификационного кода по Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности. Правительство Российской Федерации вправе определять случаи, когда ввозимые товары не могут декларироваться с указанием одного классификационного кода по Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности.

3. Товары, ввозимые в Российскую Федерацию, могут декларироваться с указанием одного классификационного кода по Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности при условии, что этому классификационному коду соответствует ставка таможенной пошлины наиболее высокого уровня. Если товарам, содержащимся в одной товарной партии, соответствует несколько классификационных кодов по Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности с одинаковыми ставками таможенных пошлин, указанию подлежит тот классификационный код товара, которому соответствует наиболее высокий уровень ставки акциза, а при равных ставках акциза - наиболее высокий уровень ставки налога на добавленную стоимость.

4. В партии товаров, которые могут декларироваться с указанием одного классификационного кода по Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности, должны содержаться товары, в отношении которых установлены только адвалорные (в том числе нулевые) либо только специфические (в том числе нулевые) ставки таможенной пошлины и акциза, а также к этим товарам должен применяться одинаковый преференциальный режим в зависимости от страны происхождения товаров.

5. Если товары, содержащиеся в одной товарной партии, облагаются специфическими ставками таможенной пошлины и акциза, единицы измерения, по которым применяется установленная ставка таможенной пошлины или акциза, должны быть одинаковыми по каждому виду таможенного платежа.

6. Товары, ввозимые в Российскую Федерацию, а также вывозимые из Российской Федерации, не облагаемые соответственно ввозными или соответственно вывозными таможенными пошлинами, могут декларироваться с указанием одного классификационного кода по Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности, соответствующего товару, стоимость которого является наибольшей в товарной партии.

7. Сведения о наименовании и количестве всех товаров, содержащихся в одной товарной партии, заявляются декларантом путем представления списка товаров. В качестве такого списка могут использоваться отгрузочные спецификации, упаковочные листы, описи или другие подобные документы. Список товаров рассматривается для таможенных целей в качестве неотъемлемой части таможенной декларации на товары.

8. В целях проверки соблюдения требований части 7 настоящей статьи таможенный орган вправе потребовать от декларанта представления уточняющих сведений об отдельных декларируемых товарах.

9. Если к отдельным товарам, содержащимся в одной товарной партии, применяются запреты и ограничения, их декларирование осуществляется с указанием отдельного классификационного кода по Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности и к указанным товарам не применяются положения частей 1 - 7 настоящей статьи.


Глава 24. Таможенное декларирование


Последние новости


23 мая 2017 19:00
В Саудовской Аравии трудовые иммигранты не имеют права на гражданство

Оказывается в Саудовской Аравии трудовые иммигранты не имеют права на получение гражданства. Им выдаётся виза на один год, которая может быть не продлена, если так заблагорассудится властям.




23 мая 2017 08:00
Безработица в Карелии растет опасными темпами

Карелиястат обнародовал данные выборочного обследования рабочей силы в республике. В среднем за декабрь 2015 – февраль 2016 годов ее численность составила 317,9 тысяч человек.




22 мая 2017 22:00
"Мы разрабатывает лекарства для снятия симптомов"

Заявление биохимика Шейна Эллисона о том, что все лекарственные препараты изготавливаются для того, чтобы сократить население.







Сайт про выборы Rambler's Top100