Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Законы

Статья 144. Исключение банка, иной кредитной организации или страховой организации из Реестра


1. Банк, иная кредитная организация или страховая организация исключаются из Реестра по решению федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в области таможенного дела, в случаях:

1) ликвидации банка, иной кредитной организации или страховой организации;

2) отзыва Центральным банком Российской Федерации лицензии на осуществление банковских операций у банка, иной кредитной организации либо федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере страховой деятельности (страхового дела), лицензии на право осуществления страховой деятельности у страховой организации;

3) неисполнения хотя бы одного из условий включения в Реестр;

4) неисполнения обязанностей, установленных статьей 143 настоящего Федерального закона;

5) истечения срока включения в Реестр, если до истечения указанного срока не подано в установленном порядке заявление о повторном включении в Реестр;

6) по письменному заявлению банка, иной кредитной организации или страховой организации.

2. Федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в области таможенного дела, в течение трех рабочих дней со дня исключения банка, иной кредитной организации или страховой организации из Реестра информирует об этом банк, иную кредитную организацию или страховую организацию с указанием причин исключения.

3. Исключение банка, иной кредитной организации или страховой организации из Реестра не прекращает действия выданных ими и принятых таможенными органами банковских гарантий и не освобождает их от ответственности за неисполнение либо ненадлежащее исполнение условий таких банковских гарантий.

4. Банк, иная кредитная организация или страховая организация, исключенные из Реестра в связи с неисполнением обязательств по банковской гарантии, могут быть повторно включены в Реестр при условии погашения задолженности по уплате таможенных платежей, пеней и процентов через один год после погашения такой задолженности.

5. Банк, иная кредитная организация или страховая организация, исключенные из Реестра в связи с несоблюдением ограничения по максимальной сумме одной банковской гарантии и (или) максимальной сумме всех одновременно действующих банковских гарантий, определенных в Реестре для данного банка, иной кредитной организации или страховой организации, могут быть повторно включены в Реестр при условии устранения причин исключения из Реестра.


Глава 16. Обеспечение уплаты таможенных пошлин, налогов


Последние новости


29 марта 2017 14:00
Правительство РФ создает третью ТОР в Приморье

Объем инвестиций в проект превысит 140 млрд рублей.




29 марта 2017 12:00
Табу на импортные ткани

Регионам запретили закупать продукцию импортной легкой промышленности. Правительство России расширило введенный еще в 2014 году запрет на закупку товаров иностранных предприятий легкой промышленности.




29 марта 2017 08:00
Жена Лужкова выкупила недвижимость в Нью-Йорке на $10 млн

Жена бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, самая богатая россиянка по версии журнала Forbes, Елена Батурина выкупила комплекс зданий в Нью-Йорке. Размер инвестиций оценивается в $10 млн, сообщает пресс-служба Батуриной.







Сайт про выборы Rambler's Top100