Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Законы

Статья 120. Уплата процентов


1. Проценты уплачиваются в следующих случаях:

1) за предоставление отсрочки или рассрочки уплаты таможенных пошлин, налогов;

2) в случаях, предусмотренных пунктом 5 статьи 250, пунктом 3 статьи 251, пунктом 2 статьи 263, пунктом 2 статьи 276, пунктом 3 статьи 284 и пунктом 2 статьи 291 Таможенного кодекса Таможенного союза;

3) в случае, предусмотренном статьей 288 настоящего Федерального закона.

2. Проценты уплачиваются в следующих размерах:

1) за предоставление отсрочки или рассрочки уплаты таможенных пошлин, налогов проценты начисляются на сумму таможенных пошлин, налогов, срок уплаты которых был изменен, исходя из ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей в период со дня, следующего за днем выпуска товаров, по день прекращения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов;

2) в случаях, предусмотренных пунктом 5 статьи 250, пунктом 3 статьи 251, пунктом 2 статьи 263, пунктом 2 статьи 276, пунктом 3 статьи 284 и пунктом 2 статьи 291 Таможенного кодекса Таможенного союза и статьей 288 настоящего Федерального закона, проценты начисляются на сумму подлежащих уплате таможенных пошлин, налогов исходя из ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей в установленный период, если иное не предусмотрено пунктом 3 настоящей части;

3) в случае помещения временно вывезенного природного газа под таможенную процедуру экспорта проценты, предусмотренные пунктом 2 статьи 291 Таможенного кодекса Таможенного союза, начисляются на сумму подлежащих уплате таможенных пошлин исходя из ставки 0 процентов.

3. Проценты уплачиваются не позднее дня, следующего за днем прекращения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов.

4. Уплата, взыскание и возврат процентов осуществляются в порядке, предусмотренном Таможенным кодексом Таможенного союза и настоящим Федеральным законом применительно к уплате, взысканию и возврату соответственно таможенных пошлин и налогов.

5. Уплата процентов в случаях, предусмотренных частью 6 статьи 147 и частью 19 статьи 155 настоящего Федерального закона, производится в соответствии с указанными статьями.


Глава 12. Общие положения об уплате таможенных платежей


Последние новости


27 марта 2017 19:00
Китай «незаметно» присоединился к санкциям против РФ

Исполнительный директор Делового совета Россия-АСЕАН Виктор Тарусин рассказал журналистам о том, что Китай неофициально присоединился к санкциям против России. Как передаёт «Московский комсомолец», в отношениях между китайским и российским бизнесом действительно участились сложности: в частности, многие китайские банки стали отказывать россиянам в ведении счетов и выдаче кредитов.




27 марта 2017 14:00
Как американцы немцев "обчистили"

США в 45-м обчистили Германию дочиста, вывезли оттуда тысячи тонн патентов и технической документации, включая 50 тонн немецкой документации по аэронавтике.




26 марта 2017 08:00
Астахов: запрещать детям посещать сады и школы без прививок недопустимо

Омбудсмен уверен, что Минобрнауки необходимо разработать и направить в регионы письма с разъяснениями о недопустимости отказа детям в образовательных услугах на основании отказа родителей от прививок.







Сайт про выборы Rambler's Top100