Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Законы

Статья 119. Порядок уплаты таможенных пошлин, налогов в отношении товаров, помещенных в Российской Федерации под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления, выпущенных условно


1. В случаях, когда для приобретения товарами, условно выпущенными на территории Российской Федерации в соответствии с таможенной процедурой выпуска для внутреннего потребления, статуса товаров Таможенного союза требуется уплата таможенных пошлин, налогов (подпункты 1 и 3 пункта 1, пункт 5 статьи 200 Таможенного кодекса Таможенного союза), такая уплата может производиться декларантом (его правопреемником) или иным лицом, у которого эти товары находятся в законном владении.

2. Уплата указанных в части 1 настоящей статьи сумм таможенных пошлин, налогов производится на основании заявления лиц, указанных в части 1 настоящей статьи, поданного в таможенный орган, производивший условный выпуск товаров, с указанием номера таможенной декларации, по которой осуществлялся условный выпуск товаров, и реквизитов платежного документа, по которому произведена уплата таможенных пошлин, налогов.

3. В отношении товаров, указанных в подпункте 1 пункта 1 статьи 200 Таможенного кодекса Таможенного союза, таможенные пошлины, налоги уплачиваются в размере сумм, исчисленных в таможенной декларации, по которой производился условный выпуск товаров, и не уплаченных в связи с предоставлением льгот по уплате таможенных пошлин, налогов.

4. В отношении товаров, указанных в подпункте 3 пункта 1 статьи 200 Таможенного кодекса Таможенного союза, таможенные пошлины уплачиваются в размере разницы сумм ввозных таможенных пошлин, исчисленных по ставкам ввозных таможенных пошлин, установленных Единым таможенным тарифом, и сумм ввозных таможенных пошлин, уплаченных при выпуске товаров.

5. Указанные в части 1 настоящей статьи таможенные пошлины, налоги подлежат уплате на счета, определенные частями 1, 3 - 7 статьи 116 настоящего Федерального закона.

6. С сумм таможенных пошлин, налогов, подлежащих уплате в соответствии с частью 1 настоящей статьи, пени не начисляются и не уплачиваются.


Глава 12. Общие положения об уплате таможенных платежей


Последние новости


24 мая 2017 19:00
В Свердловской области долги по зарплате превысили 155 миллионов людей

На Среднем Урале задолженность предприятий перед своими сотрудниками по заработной плате превысила 155 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной инспекции труда в Свердловской области корреспонденту ИА REGNUM.




24 мая 2017 12:00
Как нас лечили в СССР

Пять основных отличий советской медицины от сегодняшней.




23 мая 2017 22:00
Что такое детское шампанское?

«Детское шампанское» - это лимонад в бутылке, похожей на шампанское. На языке психологов это называется «закладка сценария», «установка якоря», «установка в подсознание».







Сайт про выборы Rambler's Top100