Законы

Статья 95. Порядок ведения реестра уполномоченных экономических операторов

1. Федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в области таможенного дела, ведет реестр уполномоченных экономических операторов.

2. Реестр уполномоченных экономических операторов ведется по форме, определяемой федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области таможенного дела.

3. Реестр уполномоченных экономических операторов формируется на основании решений о включении юридических лиц в указанный реестр, о внесении изменений в сведения, внесенные в реестр, о приостановлении и возобновлении действия свидетельства о включении в реестр уполномоченных экономических операторов, а также об исключении юридических лиц из реестра, принимаемых уполномоченным таможенным органом.

4. Федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в области таможенного дела, обеспечивает регулярное, не реже одного раза в три месяца, опубликование в своих официальных изданиях реестра уполномоченных экономических операторов с включением в него только тех юридических лиц, которые дали на это свое предварительное согласие при включении в указанный реестр.

Последние новости