Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Законы

Статья 82. Условия включения юридического лица в реестр владельцев магазинов беспошлинной торговли


1. Условия включения юридического лица в реестр владельцев магазинов беспошлинной торговли установлены статьей 34 Таможенного кодекса Таможенного союза.

2. В соответствии с подпунктом 1 статьи 34 Таможенного кодекса Таможенного союза условием включения юридического лица в реестр владельцев магазинов беспошлинной торговли является нахождение в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или аренде помещений, пригодных для использования в качестве магазина беспошлинной торговли и отвечающих требованиям, установленным статьей 84 настоящего Федерального закона.

3. В соответствии с подпунктом 4 статьи 34 Таможенного кодекса Таможенного союза условием включения юридического лица в реестр владельцев магазинов беспошлинной торговли является отсутствие фактов неоднократного (два и более раза) привлечения в течение одного года до дня обращения в таможенный орган к административной ответственности за правонарушения в области таможенного дела, предусмотренные статьями 16.2, 16.13, 16.14, 16.19, частью 3 статьи 16.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

4. Дополнительным условием включения юридического лица в реестр владельцев магазинов беспошлинной торговли является предоставление обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов в размере не менее 2,5 миллиона рублей.

5. До включения юридического лица в реестр владельцев магазинов беспошлинной торговли открытие магазина беспошлинной торговли должно быть согласовано в соответствии с законодательством Российской Федерации о Государственной границе Российской Федерации.

6. Свидетельство о включении в реестр владельцев магазинов беспошлинной торговли должно содержать:

1) наименование владельца магазина беспошлинной торговли, указание его организационно-правовой формы и места нахождения, идентификационный номер налогоплательщика;

2) место нахождения торгового зала магазина беспошлинной торговли;

3) место нахождения склада магазина беспошлинной торговли;

4) сведения о площади склада магазина беспошлинной торговли;

5) наименование таможенного органа, выдавшего свидетельство;

6) дату выдачи свидетельства и его номер.


Глава 5. Деятельность в сфере таможенного дела


Последние новости


26 мая 2017 12:00
Три уловки банкиров

Непогашение кредита. Суть этой уловки заключается в том, что человек, внеся последнюю, предусмотренную графиком оплату за кредит, гасит его не весь, а остается банку должен незначительную сумму – десять-двадцать рублей. Как остается эта задолженность – вопрос другой, о котором чуть ниже.




24 мая 2017 19:00
В Свердловской области долги по зарплате превысили 155 миллионов людей

На Среднем Урале задолженность предприятий перед своими сотрудниками по заработной плате превысила 155 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной инспекции труда в Свердловской области корреспонденту ИА REGNUM.




24 мая 2017 12:00
Как нас лечили в СССР

Пять основных отличий советской медицины от сегодняшней.







Сайт про выборы Rambler's Top100