Законы

Статья 76. Условия включения юридического лица в реестр владельцев таможенных складов

1. Условия включения юридического лица в реестр владельцев таможенных складов установлены статьей 29 Таможенного кодекса Таможенного союза.

2. В соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 29 Таможенного кодекса Таможенного союза условием включения юридического лица в реестр владельцев таможенных складов является нахождение в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или аренде помещений и (или) открытых площадок, предназначенных для использования в качестве таможенного склада и отвечающих требованиям, установленным статьей 80 настоящего Федерального закона.

3. В соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи 29 Таможенного кодекса Таможенного союза размер страховой суммы, в пределах которой страховщик обязуется при наступлении каждого страхового случая возместить вред лицам, чьим имущественным интересам он причинен (в соответствии с договором страхования риска своей гражданской ответственности, которая может наступить вследствие причинения вреда товарам других лиц, находящимся на хранении, или нарушения иных условий договоров хранения с другими лицами), определяется из расчета 3 500 рублей за каждый полный и неполный квадратный метр полезной площади, если в качестве таможенного склада используется открытая площадка, или 1 000 рублей за каждый полный и неполный кубический метр полезного объема, если в качестве таможенного склада используется помещение, но не может быть менее 2 миллионов рублей. Требования, установленные настоящей частью, не применяются к владельцам таможенных складов закрытого типа, предназначенных для хранения товаров владельца данного склада.

4. В соответствии с подпунктом 4 пункта 1 статьи 29 Таможенного кодекса Таможенного союза условием включения юридического лица в реестр владельцев таможенных складов является отсутствие фактов неоднократного (два и более раза) привлечения в течение одного года до дня обращения в таможенный орган к административной ответственности за административные правонарушения в области таможенного дела, предусмотренные частью 1 статьи 16.9, статьями 16.13, 16.14, 16.15, частями 2 и 3 статьи 16.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

5. Дополнительным условием включения юридического лица в реестр владельцев таможенных складов является предоставление обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов в соответствии со статьей 79 настоящего Федерального закона.

6. Свидетельство о включении в реестр владельцев таможенных складов должно содержать:

1) наименование владельца таможенного склада, указание его организационно-правовой формы и места нахождения, идентификационный номер налогоплательщика;

2) тип таможенного склада;

3) место нахождения помещения и (или) открытой площадки таможенного склада;

4) сведения о размерах полезного объема помещения и (или) полезной площади открытой площадки;

5) наименование таможенного органа, выдавшего свидетельство;

6) дату выдачи свидетельства и его номер.

Последние новости