Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Законы

Статья 64. Аттестация на соответствие квалификационным требованиям


1. Аттестация на соответствие квалификационным требованиям лиц, претендующих на получение квалификационного аттестата специалиста по таможенным операциям (далее - аттестация), проводится в форме квалификационного экзамена. Лицам, успешно сдавшим квалификационный экзамен, выдается квалификационный аттестат специалиста по таможенным операциям по форме, утверждаемой федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области таможенного дела. Квалификационный аттестат специалиста по таможенным операциям сроком действия не ограничивается.

2. Порядок проведения аттестации таможенными органами, перечень документов, подаваемых вместе с заявлением о допуске к аттестации, программа квалификационного экзамена, порядок его сдачи и порядок выдачи квалификационных аттестатов определяются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области таможенного дела. При этом к сдаче квалификационного экзамена допускаются все лица, отвечающие требованиям, установленным в статье 63 настоящего Федерального закона, независимо от их специальной подготовки для сдачи экзамена.

3. Специалист по таможенным операциям обязан каждые два года начиная с года, следующего за годом получения квалификационного аттестата специалиста по таможенным операциям, проходить обучение по образовательным программам повышения квалификации в имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждениях в соответствии с федеральными государственными требованиями к минимуму содержания образовательной программы повышения квалификации специалистов по таможенным операциям, устанавливаемыми федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области таможенного дела.


Глава 5. Деятельность в сфере таможенного дела


Последние новости


23 января 2017 09:00
Как легендарный "дядя Вася" элитные войска нацистов пленил

Василий Филиппович Маргелов был призван в Красную армию в 1928 году. Еще до начала Великой Отечественной войны он проявил себя во время Польского похода, советско-финской войне.




22 января 2017 15:00
Об умеренной оппозиции в Сирии

Еще до начала военной операции в Сирии, в Генштабе МО РФ было принято ответственное решение - строго соблюдать принципы законности и справедливости.




19 января 2017 18:01
Миф о вреде компьютерных игр для детской психики

В Китае несколько ученых провели сенсационный эксперимент.







Сайт про выборы Rambler's Top100