Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Законы

Статья 22. Судопроизводство в отношении военнослужащих и право на получение юридической помощи. Совершение нотариальных действий с участием военнослужащих и членов их семей


1. Судопроизводство по делам с участием военнослужащих, проходящих военную службу на территории Российской Федерации, осуществляется в соответствии с федеральными законами, а военнослужащих, проходящих военную службу за пределами территории Российской Федерации, кроме того, с учетом общепризнанных принципов, норм международного права и международных договоров Российской Федерации.

2. Военнослужащим обеспечивается право на защиту в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

3. Юридическая помощь оказывается бесплатно:

органами военного управления и органами военной юстиции в пределах своих функциональных (должностных) обязанностей - всем военнослужащим, гражданам, уволенным с военной службы, и членам их семей по вопросам, связанным с прохождением военной службы;

органами предварительного следствия и судом, в производстве которых находится уголовное дело.

Адвокаты оказывают юридическую помощь военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, по вопросам, связанным с прохождением военной службы, а также по иным основаниям, установленным федеральными законами, в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.

4. Командиры воинских частей как должностные лица органов исполнительной власти совершают нотариальные действия с участием военнослужащих и граждан, призываемых (поступающих) на военную службу, членов их семей в случаях и порядке, которые установлены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.


Глава II. Права и свободы военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей


Последние новости


30 марта 2017 19:00
Лечить маленьких жертв Чернобыльской трагедии помогла только Куба

После Чернобыльской катастрофы СССР обратился за помощью к странам мира помочь в лечении детей, пострадавших от "мирного атома". Единственной страной, которая откликнулась на призыв была Куба.




30 марта 2017 08:00
В РПЦ назвали «большим перегибом» уничтожение Библии по «закону Яровой»

Во Владивостоке мировой суд постановил уничтожить 40 экземпляров Библии, которые хранились в офисе религиозной организации «Армия спасения» и не были должным образом маркированы.




29 марта 2017 19:00
Ученые создали более 150 гибридных эмбрионов человека и животного

Ученые создали более 150 гибридных эмбрионов человека и животного для изучения возможных методов лечения широкого спектра заболеваний. Правда стала известна в результате парламентского запроса. Цифры, приведенные Daily Mail, показывают, что 155 «смешанных» эмбрионов, содержащих генетический материал человека и животного, были созданы с момента принятия «Закона о репродукции и эмбриологии человека»...







Сайт про выборы Rambler's Top100