Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Законы

Статья 19. Статус редакции


Редакция осуществляет свою деятельность на основе профессиональной самостоятельности.

Редакция может быть юридическим лицом, самостоятельным хозяйствующим субъектом, организованным в любой допускаемой законом форме. Если редакция зарегистрированного средства массовой информации организуется в качестве предприятия, то она подлежит также регистрации в соответствии с федеральным законом о государственной регистрации юридических лиц и помимо производства и выпуска средства массовой информации вправе осуществлять в установленном порядке иную, не запрещенную законом деятельность.

Часть третья утратила силу.

Редакция может выступать в качестве учредителя средства массовой информации, издателя, распространителя, собственника имущества редакции.

Редакцией руководит главный редактор, который осуществляет свои полномочия на основе настоящего Закона, устава редакции, договора между учредителем и редакцией (главным редактором). Главный редактор представляет редакцию в отношениях с учредителем, издателем, распространителем, гражданами, объединениями граждан, предприятиями, учреждениями, организациями, государственными органами, а также в суде. Он несет ответственность за выполнение требований, предъявляемых к деятельности средства массовой информации настоящим Законом и другими законодательными актами Российской Федерации.


Глава II. Организация деятельности средств массовой информации


Последние новости


27 апреля 2017 22:00
Новосибирский нейрохирург провел трепанацию черепа методами бронзового века

Опытный нейрохирург из Новосибирска, член-корреспондент РАН Алексей Кривошапкин, проверил трасологические изыскания археологов, изучающих древние трепанации. Специально для большой комплексной работы он выполнил операцию по трепанации черепа на трупе инструментом, который «подозревали» в том, что он входил в арсенал древних нейрохирургов.




27 апреля 2017 12:00
Реставрация церкви в Курске привела к сенсационным археологическим находкам

По количеству обнаруженных торговых пломб Курск может обогнать Псков и Рязань и приблизиться к такому древнему политическому, торговому и культурному центру, как Новгород.




27 апреля 2017 08:00
Факты о Российской империи, которых вы не знали

В Российской империи было разрешено cвободное ношение оружия. До революции 1917 г. оружие свободно продавалось в охотничьих магазинах.







Сайт про выборы Rambler's Top100