Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Законы

Статья 23. Протест прокурора


1. Прокурор или его заместитель приносит протест на противоречащий закону правовой акт в орган или должностному лицу, которые издали этот акт, либо в вышестоящий орган или вышестоящему должностному лицу, либо обращается в суд в порядке, предусмотренном процессуальным законодательством Российской Федерации.

2. Протест подлежит обязательному рассмотрению не позднее чем в десятидневный срок с момента его поступления, а в случае принесения протеста на решение представительного (законодательного) органа субъекта Российской Федерации или органа местного самоуправления - на ближайшем заседании. При исключительных обстоятельствах, требующих немедленного устранения нарушения закона, прокурор вправе установить сокращенный срок рассмотрения протеста. О результатах рассмотрения протеста незамедлительно сообщается прокурору в письменной форме.

3. При рассмотрении протеста коллегиальным органом о дне заседания сообщается прокурору, принесшему протест.

4. Протест до его рассмотрения может быть отозван принесшим его лицом.


Глава 1. Надзор за исполнением законов


Последние новости


19 января 2017 18:01
Миф о вреде компьютерных игр для детской психики

В Китае несколько ученых провели сенсационный эксперимент.




16 января 2017 09:00
10 лучших афоризмов Маяковского

Да здравствует — снова! — моё сумасшествие!




09 января 2017 20:09
Опытный двигатель для космического бомбардировщика создадут к 2020 году

Ранее командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев сообщил, что в серпуховским филиалом Военной академии РВСН имени Петра Великого был разработан и испытан двигатель для перспективного воздушно-космического самолета.







Сайт про выборы Rambler's Top100