Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Законы

Статья 17. Полномочия Генерального прокурора Российской Федерации по руководству системой прокуратуры Российской Федерации


1. Генеральный прокурор Российской Федерации руководит системой прокуратуры Российской Федерации, издает обязательные для исполнения всеми работниками органов и учреждений прокуратуры приказы, указания, распоряжения, положения и инструкции, регулирующие вопросы организации деятельности системы прокуратуры Российской Федерации и порядок реализации мер материального и социального обеспечения указанных работников.

2. Генеральный прокурор Российской Федерации в пределах выделенной штатной численности и фонда оплаты труда устанавливает штаты и структуру Генеральной прокуратуры Российской Федерации, определяет полномочия структурных подразделений, устанавливает штатную численность и структуру подчиненных органов и учреждений прокуратуры.

3. Генеральный прокурор Российской Федерации назначает на должность и освобождает от должности директоров (ректоров) научных и образовательных учреждений системы прокуратуры Российской Федерации и их заместителей.

4. Генеральный прокурор Российской Федерации несет ответственность за выполнение задач, возложенных на органы прокуратуры настоящим Федеральным законом.


Раздел I. Общие положения
    Раздел II. Система и организация прокуратуры российской федерации
      Раздел III. Прокурорский надзор
        Раздел IV. Участие прокурора в рассмотрении дел судами
          Раздел V. Служба в органах и учреждениях прокуратуры. Кадры органов и учреждений прокуратуры
            Раздел VI. Особенности организации и обеспечения деятельности органов военной прокуратуры
              Раздел VII. Иные вопросы организации и деятельности органов прокуратуры


                Последние новости


                23 марта 2017 08:00
                Онищенко назвал коллекторов опасной для общества силовой структурой

                Говоря о законе о коллекторской деятельности, который готовится ко второму чтению в Госдуме, Онищенко отметил, что тяжелая ситуация с коллекторами была спровоцирована самими банками, которые навязывают кредиты и пользуются правовой незащищенностью граждан, иногда намеренно кредитуя незащищенные группы населения.




                22 марта 2017 22:00
                Российский истребитель пятого поколения Т-50 готов к серийному производству

                Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) готовит предварительное заключение на производство установочной партии новейших истребителей пятого поколения Т-50 для поставки ВКС России. 20 июня в Комсомольске-на-Амуре поднимется в воздух восьмая машина серии, практически полностью отвечающая требованиям военных по боевым возможностям к истребителю пятого поколения.




                22 марта 2017 19:00
                Observer: Россия обыгрывает Запад на его же информационном поле

                Россия использует новые медиаканалы для воздействия "на умы и сердца людей" в обход традиционных СМИ и шаг за шагом выигрывает информационную войну, пишет Observer.







                Сайт про выборы Rambler's Top100