Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Законы

Статья 17. Полномочия Генерального прокурора Российской Федерации по руководству системой прокуратуры Российской Федерации


1. Генеральный прокурор Российской Федерации руководит системой прокуратуры Российской Федерации, издает обязательные для исполнения всеми работниками органов и учреждений прокуратуры приказы, указания, распоряжения, положения и инструкции, регулирующие вопросы организации деятельности системы прокуратуры Российской Федерации и порядок реализации мер материального и социального обеспечения указанных работников.

2. Генеральный прокурор Российской Федерации в пределах выделенной штатной численности и фонда оплаты труда устанавливает штаты и структуру Генеральной прокуратуры Российской Федерации, определяет полномочия структурных подразделений, устанавливает штатную численность и структуру подчиненных органов и учреждений прокуратуры.

3. Генеральный прокурор Российской Федерации назначает на должность и освобождает от должности директоров (ректоров) научных и образовательных учреждений системы прокуратуры Российской Федерации и их заместителей.

4. Генеральный прокурор Российской Федерации несет ответственность за выполнение задач, возложенных на органы прокуратуры настоящим Федеральным законом.


Раздел I. Общие положения
    Раздел II. Система и организация прокуратуры российской федерации
      Раздел III. Прокурорский надзор
        Раздел IV. Участие прокурора в рассмотрении дел судами
          Раздел V. Служба в органах и учреждениях прокуратуры. Кадры органов и учреждений прокуратуры
            Раздел VI. Особенности организации и обеспечения деятельности органов военной прокуратуры
              Раздел VII. Иные вопросы организации и деятельности органов прокуратуры


                Последние новости


                27 мая 2017 09:00
                Норвегия построит первые в мире плавучие подводные туннели

                Амбициозный план Норвегии, небольшого, но очень богатого скандинавского королевства, состоит в том, чтобы с помощью сети подводных туннелей облегчить работу паромам, а заодно и существенно сократить их количество.




                26 мая 2017 12:00
                Три уловки банкиров

                Непогашение кредита. Суть этой уловки заключается в том, что человек, внеся последнюю, предусмотренную графиком оплату за кредит, гасит его не весь, а остается банку должен незначительную сумму – десять-двадцать рублей. Как остается эта задолженность – вопрос другой, о котором чуть ниже.




                24 мая 2017 19:00
                В Свердловской области долги по зарплате превысили 155 миллионов людей

                На Среднем Урале задолженность предприятий перед своими сотрудниками по заработной плате превысила 155 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной инспекции труда в Свердловской области корреспонденту ИА REGNUM.







                Сайт про выборы Rambler's Top100