Электорат.Инфо
Законы

Статья 3.1. Осуществление лицензирования в электронной форме

1. Соискатель лицензии имеет право обратиться в лицензирующий орган с заявлением о предоставлении лицензии, лицензиат - с заявлением о переоформлении документа, подтверждающего наличие лицензии, заявлением о прекращении осуществления лицензируемого вида деятельности, заявлением о выдаче дубликата документа, подтверждающего наличие лицензии, и направить предусмотренные настоящим Федеральным законом уведомления в форме электронных документов.

2. В случае, если указанные в пункте 1 настоящей статьи заявления были получены в форме электронных документов, лицензирующий орган обязан обеспечить осуществление в электронной форме:

приема и рассмотрения заявлений и уведомлений;

ведения лицензионного дела;

возможности для соискателя лицензии дистанционно отслеживать стадии лицензионного дела;

выдачи документов в связи с осуществлением лицензирования и лицензионного контроля.

3. Лицензирующий орган обязан обеспечить осуществление в электронной форме ведения реестров, предусмотренных настоящим Федеральным законом.

4. Лицензирующий орган в связи с осуществлением лицензирования и лицензионного контроля взаимодействует в электронной форме с другими государственными органами, органами местного самоуправления, организациями, участвующими в предоставлении государственных или муниципальных услуг, а также с соискателями лицензий и лицензиатами в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

5. В случае, если документ, подтверждающий наличие лицензии, выдается лицензирующим органом в электронной форме, лицензирующий орган обязан выдавать экземпляр документа, подтверждающего наличие лицензии, в письменном (бумажном) виде по соответствующему запросу заявителя.

Последние новости