Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Законы

Статья 185.4. Введение наблюдения в отношении профессионального участника рынка ценных бумаг, управляющей компании


1. При проведении анализа финансового состояния профессионального участника рынка ценных бумаг, управляющей компании временный управляющий устанавливает достаточность денежных средств на специальном брокерском счете, ценных бумаг на счете депо, отдельном банковском счете, открытом для расчетов по операциям, связанным с доверительным управлением профессионального участника рынка ценных бумаг, управляющей компании, в целях удовлетворения требований клиентов и исполнения обязательств профессионального участника рынка ценных бумаг, управляющей компании в порядке, установленном статьей 185.5 настоящего Федерального закона.

2. При введении наблюдения профессиональный участник рынка ценных бумаг, управляющая компания не вправе:

1) совершать сделки за свой счет или за счет клиента, если на момент их совершения имущества или денежных средств недостаточно для исполнения обязательств по этим и ранее заключенным сделкам. Настоящее требование не распространяется на случаи, если профессиональный участник рынка ценных бумаг, управляющая компания имеют право требовать указанное имущество по сделке, совершенной на торгах фондовой биржи, в количестве и в сроки, которые достаточны для исполнения своих обязательств;

2) использовать в своих интересах денежные средства, находящиеся на специальном брокерском счете;

3) использовать собственное имущество в качестве обеспечения исполнения обязательств третьих лиц;

4) предоставлять собственное имущество в заем;

5) заключать договоры репо без согласия временного управляющего;

6) передавать денежные средства и совершать операции с ценными бумагами клиента по поручению или требованию клиента, если у клиента имеется задолженность перед профессиональным участником рынка ценных бумаг, в том числе по выплате вознаграждения профессиональному участнику рынка ценных бумаг.

3. Передача денежных средств и совершение операций с ценными бумагами клиента по поручению или требованию клиента осуществляются в порядке, установленном статьей 185.5 настоящего Федерального закона.


Глава IX. Особенности банкротства отдельных категорий должников - юридических лиц


Последние новости


27 мая 2017 09:00
Норвегия построит первые в мире плавучие подводные туннели

Амбициозный план Норвегии, небольшого, но очень богатого скандинавского королевства, состоит в том, чтобы с помощью сети подводных туннелей облегчить работу паромам, а заодно и существенно сократить их количество.




26 мая 2017 12:00
Три уловки банкиров

Непогашение кредита. Суть этой уловки заключается в том, что человек, внеся последнюю, предусмотренную графиком оплату за кредит, гасит его не весь, а остается банку должен незначительную сумму – десять-двадцать рублей. Как остается эта задолженность – вопрос другой, о котором чуть ниже.




24 мая 2017 19:00
В Свердловской области долги по зарплате превысили 155 миллионов людей

На Среднем Урале задолженность предприятий перед своими сотрудниками по заработной плате превысила 155 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной инспекции труда в Свердловской области корреспонденту ИА REGNUM.







Сайт про выборы Rambler's Top100