Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Законы

Статья 185.4. Введение наблюдения в отношении профессионального участника рынка ценных бумаг, управляющей компании


1. При проведении анализа финансового состояния профессионального участника рынка ценных бумаг, управляющей компании временный управляющий устанавливает достаточность денежных средств на специальном брокерском счете, ценных бумаг на счете депо, отдельном банковском счете, открытом для расчетов по операциям, связанным с доверительным управлением профессионального участника рынка ценных бумаг, управляющей компании, в целях удовлетворения требований клиентов и исполнения обязательств профессионального участника рынка ценных бумаг, управляющей компании в порядке, установленном статьей 185.5 настоящего Федерального закона.

2. При введении наблюдения профессиональный участник рынка ценных бумаг, управляющая компания не вправе:

1) совершать сделки за свой счет или за счет клиента, если на момент их совершения имущества или денежных средств недостаточно для исполнения обязательств по этим и ранее заключенным сделкам. Настоящее требование не распространяется на случаи, если профессиональный участник рынка ценных бумаг, управляющая компания имеют право требовать указанное имущество по сделке, совершенной на торгах фондовой биржи, в количестве и в сроки, которые достаточны для исполнения своих обязательств;

2) использовать в своих интересах денежные средства, находящиеся на специальном брокерском счете;

3) использовать собственное имущество в качестве обеспечения исполнения обязательств третьих лиц;

4) предоставлять собственное имущество в заем;

5) заключать договоры репо без согласия временного управляющего;

6) передавать денежные средства и совершать операции с ценными бумагами клиента по поручению или требованию клиента, если у клиента имеется задолженность перед профессиональным участником рынка ценных бумаг, в том числе по выплате вознаграждения профессиональному участнику рынка ценных бумаг.

3. Передача денежных средств и совершение операций с ценными бумагами клиента по поручению или требованию клиента осуществляются в порядке, установленном статьей 185.5 настоящего Федерального закона.


Глава IX. Особенности банкротства отдельных категорий должников - юридических лиц


Последние новости


29 марта 2017 19:00
Ученые создали более 150 гибридных эмбрионов человека и животного

Ученые создали более 150 гибридных эмбрионов человека и животного для изучения возможных методов лечения широкого спектра заболеваний. Правда стала известна в результате парламентского запроса. Цифры, приведенные Daily Mail, показывают, что 155 «смешанных» эмбрионов, содержащих генетический материал человека и животного, были созданы с момента принятия «Закона о репродукции и эмбриологии человека»...




29 марта 2017 14:00
Правительство РФ создает третью ТОР в Приморье

Объем инвестиций в проект превысит 140 млрд рублей.




29 марта 2017 12:00
Табу на импортные ткани

Регионам запретили закупать продукцию импортной легкой промышленности. Правительство России расширило введенный еще в 2014 году запрет на закупку товаров иностранных предприятий легкой промышленности.







Сайт про выборы Rambler's Top100