Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Кодексы

Статья 63. Гарантии прав на землю при изъятии земельных участков для государственных или муниципальных нужд


1. Изъятие земельных участков, в том числе путем их выкупа, для государственных или муниципальных нужд осуществляется после:

1) предоставления по желанию лиц, у которых изымаются, в том числе выкупаются, земельные участки, равноценных земельных участков;

2) возмещения стоимости жилых, производственных и иных зданий, строений, сооружений, находящихся на изымаемых земельных участках;

3) возмещения в соответствии со статьей 62 настоящего Кодекса в полном объеме убытков, в том числе упущенной выгоды.

2. Собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы, арендаторы земельных участков не позднее чем за один год до предстоящего изъятия, в том числе путем выкупа, земельных участков должны быть уведомлены об этом исполнительным органом государственной власти или органом местного самоуправления, принявшими решение об изъятии, в том числе путем выкупа, земельных участков.

Изъятие, в том числе путем выкупа, земельных участков до истечения года со дня получения уведомления допускается только с согласия собственников земельных участков, землепользователей, землевладельцев, арендаторов земельных участков.

3. Расходы, понесенные собственниками земельных участков, землепользователями, землевладельцами, арендаторами земельных участков на осуществление застройки земельных участков зданиями капитального типа и проведение других мероприятий, существенно повышающих стоимость земли, после уведомления о предстоящем изъятии, в том числе путем выкупа, земельных участков, возмещению не подлежат.

4. Собственнику земельного участка при изъятии его для государственных или муниципальных нужд наряду с гарантиями, предусмотренными пунктами 1 и 2 настоящей статьи, должна быть возмещена рыночная стоимость земельного участка, если ему не предоставлен бесплатно в собственность равноценный земельный участок.


Глава IX. Защита прав на землю и рассмотрение земельных споров


Последние новости


28 мая 2017 22:00
Чем ГУЛАГ отличается от концлагерей Запада

Когда-то давно, устав слушать от малообразованных граждан фразы типа «Сталин и Гитлер ничем не отличались, они оба сгноили миллионы людей в концлагерях», написал об этом короткую заметку. Сейчас я снова слышу те же стоны. И чувствую, что пришло время написать чуть более развёрнуто.




28 мая 2017 19:00
Министр обороны Польши: "Волынскую резню организовала Россия"

По его словам, именно русские "использовали" украинских националистов для уничтожения этнического польского гражданского населения на территории Волыни.




28 мая 2017 14:00
Обнаружен единственный в мире сохранившийся танк Т-34-76

Единственный в мире сохранившийся танк Т-34-76, обнаруженный в ходе поисковых работ в апреле 2016 года, поднят из реки Дон в Воронежской области.







Сайт про выборы Rambler's Top100