Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Кодексы

Статья 271. Заявление и разрешение ходатайств


1. Председательствующий опрашивает стороны, имеются ли у них ходатайства о вызове новых свидетелей, экспертов и специалистов, об истребовании вещественных доказательств и документов или об исключении доказательств, полученных с нарушением требований настоящего Кодекса. Лицо, заявившее ходатайство, должно его обосновать.

2. Суд, выслушав мнения участников судебного разбирательства, рассматривает каждое заявленное ходатайство и удовлетворяет его либо выносит определение или постановление об отказе в удовлетворении ходатайства.

3. Лицо, которому судом отказано в удовлетворении ходатайства, вправе заявить его вновь в ходе дальнейшего судебного разбирательства.

4. Суд не вправе отказать в удовлетворении ходатайства о допросе в судебном заседании лица в качестве свидетеля или специалиста, явившегося в суд по инициативе сторон.


Глава 36. Подготовительная часть судебного заседания


Последние новости


24 мая 2017 12:00
Как нас лечили в СССР

Пять основных отличий советской медицины от сегодняшней.




23 мая 2017 22:00
Что такое детское шампанское?

«Детское шампанское» - это лимонад в бутылке, похожей на шампанское. На языке психологов это называется «закладка сценария», «установка якоря», «установка в подсознание».




23 мая 2017 19:00
В Саудовской Аравии трудовые иммигранты не имеют права на гражданство

Оказывается в Саудовской Аравии трудовые иммигранты не имеют права на получение гражданства. Им выдаётся виза на один год, которая может быть не продлена, если так заблагорассудится властям.







Сайт про выборы Rambler's Top100