Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Кодексы

Статья 239. Прекращение уголовного дела или уголовного преследования


1. В случаях, предусмотренных пунктами 3 - 6 части первой, частью второй статьи 24 и пунктами 3 - 6 части первой статьи 27 настоящего Кодекса, а также в случае отказа прокурора от обвинения в порядке, установленном частью седьмой статьи 246 настоящего Кодекса, судья выносит постановление о прекращении уголовного дела.

2. Судья может также прекратить уголовное дело при наличии оснований, предусмотренных статьями 25 и 28 настоящего Кодекса, по ходатайству одной из сторон.

3. В постановлении о прекращении уголовного дела или уголовного преследования:

1) указываются основания прекращения уголовного дела и (или) уголовного преследования;

2) решаются вопросы об отмене меры пресечения, а также наложения ареста на имущество, корреспонденцию, временного отстранения от должности, контроля и записи переговоров;

3) разрешается вопрос о вещественных доказательствах.

4. Копия постановления о прекращении уголовного дела направляется прокурору, а также вручается лицу, в отношении которого прекращено уголовное преследование, и потерпевшему в течение 5 суток со дня его вынесения.


Глава 34. Предварительное слушание


Последние новости


27 марта 2017 14:00
Как американцы немцев "обчистили"

США в 45-м обчистили Германию дочиста, вывезли оттуда тысячи тонн патентов и технической документации, включая 50 тонн немецкой документации по аэронавтике.




26 марта 2017 08:00
Астахов: запрещать детям посещать сады и школы без прививок недопустимо

Омбудсмен уверен, что Минобрнауки необходимо разработать и направить в регионы письма с разъяснениями о недопустимости отказа детям в образовательных услугах на основании отказа родителей от прививок.




25 марта 2017 19:00
Русские в Москве стали нацменьшинством

Популярное в Москве выражение "Понаехали тут" оказалось не такой уж и выдумкой. В СМИ просочились результаты закрытого исследования национального состава населения российской столицы, согласно которому представители титульной нации уже давно не составляют в ней большинства.







Сайт про выборы Rambler's Top100