Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Кодексы

Статья 225. Обвинительный акт


1. По окончании дознания дознаватель составляет обвинительный акт, в котором указываются:

1) дата и место его составления;

2) должность, фамилия, инициалы лица, его составившего;

3) данные о лице, привлекаемом к уголовной ответственности;

4) место и время совершения преступления, его способы, мотивы, цели, последствия и другие обстоятельства, имеющие значение для данного уголовного дела;

5) формулировка обвинения с указанием пункта, части, статьи Уголовного кодекса Российской Федерации;

6) перечень доказательств, подтверждающих обвинение, и краткое изложение их содержания, а также перечень доказательств, на которые ссылается сторона защиты, и краткое изложение их содержания;

7) обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание;

8) данные о потерпевшем, характере и размере причиненного ему вреда;

9) список лиц, подлежащих вызову в суд.

2. Обвиняемый, его защитник должны быть ознакомлены с обвинительным актом и материалами уголовного дела, о чем делается отметка в протоколе ознакомления с материалами уголовного дела.

3. Потерпевшему или его представителю по его ходатайству могут быть предоставлены для ознакомления обвинительный акт и материалы уголовного дела в том же порядке, который установлен частью второй настоящей статьи для обвиняемого и его защитника.

4. Обвинительный акт, составленный дознавателем, утверждается начальником органа дознания. Материалы уголовного дела вместе с обвинительным актом направляются прокурору.


Глава 32. Дознание


Последние новости


27 апреля 2017 22:00
Новосибирский нейрохирург провел трепанацию черепа методами бронзового века

Опытный нейрохирург из Новосибирска, член-корреспондент РАН Алексей Кривошапкин, проверил трасологические изыскания археологов, изучающих древние трепанации. Специально для большой комплексной работы он выполнил операцию по трепанации черепа на трупе инструментом, который «подозревали» в том, что он входил в арсенал древних нейрохирургов.




27 апреля 2017 12:00
Реставрация церкви в Курске привела к сенсационным археологическим находкам

По количеству обнаруженных торговых пломб Курск может обогнать Псков и Рязань и приблизиться к такому древнему политическому, торговому и культурному центру, как Новгород.




27 апреля 2017 08:00
Факты о Российской империи, которых вы не знали

В Российской империи было разрешено cвободное ношение оружия. До революции 1917 г. оружие свободно продавалось в охотничьих магазинах.







Сайт про выборы Rambler's Top100