Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Кодексы

Статья 153. Соединение уголовных дел


1. В одном производстве могут быть соединены уголовные дела в отношении:

1) нескольких лиц, совершивших одно или несколько преступлений в соучастии;

2) одного лица, совершившего несколько преступлений;

3) лица, обвиняемого в заранее не обещанном укрывательстве преступлений, расследуемых по этим уголовным делам.

2. Соединение уголовных дел допускается также в случаях, когда лицо, подлежащее привлечению в качестве обвиняемого, не установлено, но имеются достаточные основания полагать, что несколько преступлений совершены одним лицом или группой лиц.

3. Соединение уголовных дел, находящихся в производстве следователя, производится на основании постановления руководителя следственного органа. Соединение уголовных дел, находящихся в производстве дознавателя, производится на основании постановления прокурора. Решение о соединении уголовных дел о преступлениях, подследственных в соответствии со статьями 150 и 151 настоящего Кодекса разным органам предварительного расследования, принимает руководитель следственного органа на основании решения прокурора об определении подследственности. В случае, если предварительное расследование осуществляется в форме дознания, указанное решение принимает прокурор.

4. При соединении уголовных дел срок производства по ним определяется по уголовному делу, имеющему наиболее длительный срок предварительного расследования. При этом срок производства по остальным уголовным делам поглощается наиболее длительным сроком и дополнительно не учитывается.


Глава 21. Общие условия предварительного расследования


Последние новости


03 ноября 2015 16:53
Работоспособность человека зависит от утренних привычек - ученые

Исследователи из Ноттингемского университета выяснили, какие утренние привычки могут повысить работоспособность человека.




26 октября 2015 14:27
Трамп: Уничтожение Саддама Хусейна и Каддафи - главная ошибка США

По мнению кандидата на пост президента США Дональда Трампа, свержение иракского и ливийского режимов принесли Штатам больше вреда, чем пользы. 




19 октября 2015 14:47
Лишний вес приводит к онкологии - исследование

К давно известным фактам риска, способным спровоцировать онкологическое заболевание прибавился еще один - наличие проблем с весом.







Сайт про выборы Rambler's Top100