Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Кодексы

Статья 153. Соединение уголовных дел


1. В одном производстве могут быть соединены уголовные дела в отношении:

1) нескольких лиц, совершивших одно или несколько преступлений в соучастии;

2) одного лица, совершившего несколько преступлений;

3) лица, обвиняемого в заранее не обещанном укрывательстве преступлений, расследуемых по этим уголовным делам.

2. Соединение уголовных дел допускается также в случаях, когда лицо, подлежащее привлечению в качестве обвиняемого, не установлено, но имеются достаточные основания полагать, что несколько преступлений совершены одним лицом или группой лиц.

3. Соединение уголовных дел, находящихся в производстве следователя, производится на основании постановления руководителя следственного органа. Соединение уголовных дел, находящихся в производстве дознавателя, производится на основании постановления прокурора. Решение о соединении уголовных дел о преступлениях, подследственных в соответствии со статьями 150 и 151 настоящего Кодекса разным органам предварительного расследования, принимает руководитель следственного органа на основании решения прокурора об определении подследственности. В случае, если предварительное расследование осуществляется в форме дознания, указанное решение принимает прокурор.

4. При соединении уголовных дел срок производства по ним определяется по уголовному делу, имеющему наиболее длительный срок предварительного расследования. При этом срок производства по остальным уголовным делам поглощается наиболее длительным сроком и дополнительно не учитывается.


Глава 21. Общие условия предварительного расследования


Последние новости


17 сентября 2014 12:00
Молодые россияне возвращают кредиты неохотно и с просрочкой

Молодые люди до 26 лет в три раза чаще допускают просрочку по кредитам, чем пожилые граждане.




21 августа 2014 12:04
США хотят переговоров с Россией на высшем уровне

Американские власти предложили России обсудить выполнение договора о ликвидации ракет средней и малой дальности на высшем уровне. Об этом во время брифинга для журналистов заявила представитель Белого дома Мари Харф.




12 августа 2014 11:14
Гуманитарный конвой идет на Украину. На 280 грузовиках - георгиевская лента

Колонна грузовиков с гуманитарной помощью сегодня на рассвете вышла из подмосковного Наро-Фоминска. Их очень ждут на юго-востоке Украины.







Сайт про выборы Rambler's Top100