Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Кодексы

Статья 153. Соединение уголовных дел


1. В одном производстве могут быть соединены уголовные дела в отношении:

1) нескольких лиц, совершивших одно или несколько преступлений в соучастии;

2) одного лица, совершившего несколько преступлений;

3) лица, обвиняемого в заранее не обещанном укрывательстве преступлений, расследуемых по этим уголовным делам.

2. Соединение уголовных дел допускается также в случаях, когда лицо, подлежащее привлечению в качестве обвиняемого, не установлено, но имеются достаточные основания полагать, что несколько преступлений совершены одним лицом или группой лиц.

3. Соединение уголовных дел, находящихся в производстве следователя, производится на основании постановления руководителя следственного органа. Соединение уголовных дел, находящихся в производстве дознавателя, производится на основании постановления прокурора. Решение о соединении уголовных дел о преступлениях, подследственных в соответствии со статьями 150 и 151 настоящего Кодекса разным органам предварительного расследования, принимает руководитель следственного органа на основании решения прокурора об определении подследственности. В случае, если предварительное расследование осуществляется в форме дознания, указанное решение принимает прокурор.

4. При соединении уголовных дел срок производства по ним определяется по уголовному делу, имеющему наиболее длительный срок предварительного расследования. При этом срок производства по остальным уголовным делам поглощается наиболее длительным сроком и дополнительно не учитывается.


Глава 21. Общие условия предварительного расследования


Последние новости


29 июля 2014 18:33
Литва научит Европу накладывать санкции на Россию

Вице-министр иностранных дел Литвы Андрюс Кривас заявил 29 июля, что в связи с событиями на Украине его страна подготовила собственные национальные санкции в отношении ряда российских граждан.




21 июля 2014 12:48
СМИ: Дума хочет поделить Россию на губернии и уезды

Депутат Госдумы, член высшего совета ЛДПР Михаил Дегтярев выступает за возвращение губерний и уездов. Его предложения считают популистскими.




18 июля 2014 17:18
Чтобы стать депутатами Мосгордумы, Романова и Гайдар собирали «мертвые души»

На этой неделе завершается проверка подписей у кандидатов в депутаты Мосгордумы.







Сайт про выборы Rambler's Top100