Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Кодексы

Статья 153. Соединение уголовных дел


1. В одном производстве могут быть соединены уголовные дела в отношении:

1) нескольких лиц, совершивших одно или несколько преступлений в соучастии;

2) одного лица, совершившего несколько преступлений;

3) лица, обвиняемого в заранее не обещанном укрывательстве преступлений, расследуемых по этим уголовным делам.

2. Соединение уголовных дел допускается также в случаях, когда лицо, подлежащее привлечению в качестве обвиняемого, не установлено, но имеются достаточные основания полагать, что несколько преступлений совершены одним лицом или группой лиц.

3. Соединение уголовных дел, находящихся в производстве следователя, производится на основании постановления руководителя следственного органа. Соединение уголовных дел, находящихся в производстве дознавателя, производится на основании постановления прокурора. Решение о соединении уголовных дел о преступлениях, подследственных в соответствии со статьями 150 и 151 настоящего Кодекса разным органам предварительного расследования, принимает руководитель следственного органа на основании решения прокурора об определении подследственности. В случае, если предварительное расследование осуществляется в форме дознания, указанное решение принимает прокурор.

4. При соединении уголовных дел срок производства по ним определяется по уголовному делу, имеющему наиболее длительный срок предварительного расследования. При этом срок производства по остальным уголовным делам поглощается наиболее длительным сроком и дополнительно не учитывается.


Глава 21. Общие условия предварительного расследования


Последние новости


17 марта 2015 13:25
США снова дали деньги сирийской оппозиции

В очередной раз сирийские повстанцы получили финансовую помощь от госдепартамента США. Деньги пойдут на проекты, которые направлены на борьбу с правительством Асада.




16 марта 2015 11:58
За жестокое обращение с животными будут сажать в тюрьму

Людям, которые жестоко обращаются с животными, скоро не поздоровится. За подобные «развлечения» им придется заплатить своей свободой.




13 марта 2015 11:12
Россиян ждет рост цен на электричество и тепло

Россиянам стоит готовиться к росту цен на электричество, с 1 июля текущего года "Газпром" увеличит цены на газ на 7,5%. Подобные расценки были утверждены еще 25 марта прошлого года.







Сайт про выборы Rambler's Top100