Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Кодексы

Статья 153. Соединение уголовных дел


1. В одном производстве могут быть соединены уголовные дела в отношении:

1) нескольких лиц, совершивших одно или несколько преступлений в соучастии;

2) одного лица, совершившего несколько преступлений;

3) лица, обвиняемого в заранее не обещанном укрывательстве преступлений, расследуемых по этим уголовным делам.

2. Соединение уголовных дел допускается также в случаях, когда лицо, подлежащее привлечению в качестве обвиняемого, не установлено, но имеются достаточные основания полагать, что несколько преступлений совершены одним лицом или группой лиц.

3. Соединение уголовных дел, находящихся в производстве следователя, производится на основании постановления руководителя следственного органа. Соединение уголовных дел, находящихся в производстве дознавателя, производится на основании постановления прокурора. Решение о соединении уголовных дел о преступлениях, подследственных в соответствии со статьями 150 и 151 настоящего Кодекса разным органам предварительного расследования, принимает руководитель следственного органа на основании решения прокурора об определении подследственности. В случае, если предварительное расследование осуществляется в форме дознания, указанное решение принимает прокурор.

4. При соединении уголовных дел срок производства по ним определяется по уголовному делу, имеющему наиболее длительный срок предварительного расследования. При этом срок производства по остальным уголовным делам поглощается наиболее длительным сроком и дополнительно не учитывается.


Глава 21. Общие условия предварительного расследования


Последние новости


12 декабря 2014 12:23
Бывший премьер Малайзии считает, что обломкам "Боинга" место на их родине, а не в Нидерландах

Экс-премьер Малайзии Махатхир Мохамад возмущен тем, что обломки павшего "Боинга" для расследования Нидерланды увезли к себе. Кроме того, политик не понимает, почему часть из них следственная группа оставила на Украине.




11 декабря 2014 14:48
Опрос: 68% россиян считают свою страну великой

"Левада-центр" провел новый опрос на тему отношения и восприятия граждан России своего государства. 68% опрошенных назвали нашу страну великой державой.




05 ноября 2014 12:17
Рак шейки матки будут лечить вакциной?

Южнокорейским учёным Пхоханского университета науки и технологий впервые в мире удалось разработать ДНК-вакцину для лечения рака шейки матки







Сайт про выборы Rambler's Top100