Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Кодексы

Статья 153. Соединение уголовных дел


1. В одном производстве могут быть соединены уголовные дела в отношении:

1) нескольких лиц, совершивших одно или несколько преступлений в соучастии;

2) одного лица, совершившего несколько преступлений;

3) лица, обвиняемого в заранее не обещанном укрывательстве преступлений, расследуемых по этим уголовным делам.

2. Соединение уголовных дел допускается также в случаях, когда лицо, подлежащее привлечению в качестве обвиняемого, не установлено, но имеются достаточные основания полагать, что несколько преступлений совершены одним лицом или группой лиц.

3. Соединение уголовных дел, находящихся в производстве следователя, производится на основании постановления руководителя следственного органа. Соединение уголовных дел, находящихся в производстве дознавателя, производится на основании постановления прокурора. Решение о соединении уголовных дел о преступлениях, подследственных в соответствии со статьями 150 и 151 настоящего Кодекса разным органам предварительного расследования, принимает руководитель следственного органа на основании решения прокурора об определении подследственности. В случае, если предварительное расследование осуществляется в форме дознания, указанное решение принимает прокурор.

4. При соединении уголовных дел срок производства по ним определяется по уголовному делу, имеющему наиболее длительный срок предварительного расследования. При этом срок производства по остальным уголовным делам поглощается наиболее длительным сроком и дополнительно не учитывается.


Глава 21. Общие условия предварительного расследования


Последние новости


10 апреля 2015 15:37
Гортни: Российская армия боеспособнее армии времен СССР

Уильям Гортни, командующий Северной группировкой войск США, заявил, что российская армия на данный момент "намного боеспособнее" армии времен СССР. Он отметил, что Штатам следует учесть. Что Россия - "глобальная держава".




09 апреля 2015 13:34
Терк: Курс доллара упадет к концу года из-за цен на золото

Джеймс Терк, американский специалист по драгоценным металлам, заявил, что если цены на золото будут существенно падать, у доллара возникнут проблемы.




07 апреля 2015 17:07
"Дождь" и "Эхо Москвы" молчат про финансирование из госбюджета

Как стало известно, государственные ведомства финансировали многие оппозиционные средства массовой информации. С 2010 по 2014 годы крупную поддержку получали, например, "Дождь" и "Эхо Москвы".







Сайт про выборы Rambler's Top100