Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Кодексы

Статья 86. Судимость


1. Лицо, осужденное за совершение преступления, считается судимым со дня вступления обвинительного приговора суда в законную силу до момента погашения или снятия судимости. Судимость в соответствии с настоящим Кодексом учитывается при рецидиве преступлений и при назначении наказания.

2. Лицо, освобожденное от наказания, считается несудимым.

3. Судимость погашается:

а) в отношении лиц, условно осужденных, - по истечении испытательного срока;

б) в отношении лиц, осужденных к более мягким видам наказаний, чем лишение свободы, - по истечении одного года после отбытия или исполнения наказания;

в) в отношении лиц, осужденных к лишению свободы за преступления небольшой или средней тяжести, - по истечении трех лет после отбытия наказания;

г) в отношении лиц, осужденных к лишению свободы за тяжкие преступления, - по истечении шести лет после отбытия наказания;

д) в отношении лиц, осужденных за особо тяжкие преступления, - по истечении восьми лет после отбытия наказания.

4. Если осужденный в установленном законом порядке был досрочно освобожден от отбывания наказания или неотбытая часть наказания была заменена более мягким видом наказания, то срок погашения судимости исчисляется исходя из фактически отбытого срока наказания с момента освобождения от отбывания основного и дополнительного видов наказаний.

5. Если осужденный после отбытия наказания вел себя безупречно, то по его ходатайству суд может снять с него судимость до истечения срока погашения судимости.

6. Погашение или снятие судимости аннулирует все правовые последствия, связанные с судимостью.


Глава 13. Амнистия. Помилование. Судимость


Последние новости


16 января 2017 09:00
10 лучших афоризмов Маяковского

Да здравствует — снова! — моё сумасшествие!




09 января 2017 20:09
Опытный двигатель для космического бомбардировщика создадут к 2020 году

Ранее командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев сообщил, что в серпуховским филиалом Военной академии РВСН имени Петра Великого был разработан и испытан двигатель для перспективного воздушно-космического самолета.




07 января 2017 20:02
Общество потребления. Мы чужие на этом празднике жизни?

Общество потребления предоставляет жизненные блага в огромном ассортименте: есть все, что необходимо, и все, что подсказывает фантазия.







Сайт про выборы Rambler's Top100