Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Кодексы

Статья 307. Прекращение трудового договора


Помимо оснований, предусмотренных настоящим Кодексом, трудовой договор с работником, работающим у работодателя - физического лица, может быть прекращен по основаниям, предусмотренным трудовым договором.

Сроки предупреждения об увольнении, а также случаи и размеры выплачиваемых при прекращении трудового договора выходного пособия и других компенсационных выплат определяются трудовым договором.

Работодатель - физическое лицо, не являющийся индивидуальным предпринимателем, при прекращении трудового договора с работником обязан в уведомительном порядке зарегистрировать факт прекращения указанного договора в органе местного самоуправления, в котором был зарегистрирован этот трудовой договор.

В случае смерти работодателя - физического лица, не являющегося индивидуальным предпринимателем, или отсутствия сведений о месте его пребывания в течение двух месяцев, иных случаях, не позволяющих продолжать трудовые отношения и исключающих возможность регистрации факта прекращения трудового договора в соответствии с частью третьей настоящей статьи, работник имеет право в течение одного месяца обратиться в орган местного самоуправления, в котором был зарегистрирован трудовой договор, для регистрации факта прекращения этого трудового договора.


Глава 48. Особенности регулирования труда работников, работающих у работодателей - физических лиц


Последние новости


28 марта 2017 19:00
Зебрюгге, Бельгия: Хватит кормить беженцев в джунглях

Власти бельгийского Зебрюгге запретили местному населению помогать беженцам. Они опасаются, что в их городе появятся свои «джунгли» — аналог знаменитого трущобного лагеря беженцев во французском Кале.




27 марта 2017 19:00
Китай «незаметно» присоединился к санкциям против РФ

Исполнительный директор Делового совета Россия-АСЕАН Виктор Тарусин рассказал журналистам о том, что Китай неофициально присоединился к санкциям против России. Как передаёт «Московский комсомолец», в отношениях между китайским и российским бизнесом действительно участились сложности: в частности, многие китайские банки стали отказывать россиянам в ведении счетов и выдаче кредитов.




27 марта 2017 14:00
Как американцы немцев "обчистили"

США в 45-м обчистили Германию дочиста, вывезли оттуда тысячи тонн патентов и технической документации, включая 50 тонн немецкой документации по аэронавтике.







Сайт про выборы Rambler's Top100