Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Кодексы

Статья 388. Использование технических средств при проведении таможенного контроля. Использование судов при проведении таможенного контроля


1. В целях сокращения времени проведения таможенного контроля и повышения его оптимизации и эффективности таможенными органами могут использоваться технические средства, перечень и порядок применения которых определяются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области таможенного дела.

Указанные технические средства должны быть безопасны для жизни и здоровья человека.

Обеспечение единства и требуемой точности измерений и метрологический контроль и надзор при проведении таможенных операций с использованием технических средств осуществляются в установленном законодательством Российской Федерации порядке метрологическими подразделениями, создаваемыми в федеральном органе исполнительной власти, уполномоченном в области таможенного дела, и в подчиненных ему таможенных органах.

2. Таможенный контроль товаров и транспортных средств в пределах территориального моря и внутренних вод Российской Федерации, а также на территории, прилегающей к таможенной границе, проводится с использованием морских (речных) и воздушных судов таможенных органов.

3. Порядок использования морских (речных) и воздушных судов таможенных органов для целей таможенного контроля устанавливается Правительством Российской Федерации в соответствии с настоящим Кодексом.


Глава 37. Дополнительные положения, относящиеся к таможенному контролю


Последние новости


29 марта 2017 19:00
Ученые создали более 150 гибридных эмбрионов человека и животного

Ученые создали более 150 гибридных эмбрионов человека и животного для изучения возможных методов лечения широкого спектра заболеваний. Правда стала известна в результате парламентского запроса. Цифры, приведенные Daily Mail, показывают, что 155 «смешанных» эмбрионов, содержащих генетический материал человека и животного, были созданы с момента принятия «Закона о репродукции и эмбриологии человека»...




29 марта 2017 14:00
Правительство РФ создает третью ТОР в Приморье

Объем инвестиций в проект превысит 140 млрд рублей.




29 марта 2017 12:00
Табу на импортные ткани

Регионам запретили закупать продукцию импортной легкой промышленности. Правительство России расширило введенный еще в 2014 году запрет на закупку товаров иностранных предприятий легкой промышленности.







Сайт про выборы Rambler's Top100