Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Кодексы

Статья 341. Залог товаров и иного имущества


1. Предметом залога могут быть товары, ввозимые на таможенную территорию Российской Федерации, а также иное имущество, которое может быть предметом залога в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации.

2. Залог товаров и иного имущества оформляется договором о залоге товаров и иного имущества между таможенным органом и лицом, ответственным за уплату таможенных пошлин, налогов.

3. При неисполнении перед таможенными органами обязательств, обеспеченных залогом, суммы задолженности по уплате таможенных платежей перечисляются на счет Федерального казначейства таможенными органами за счет средств, вырученных от реализации заложенного имущества.

4. Если предметом залога являются товары, находящиеся под таможенным контролем и переданные таможенным органам, удовлетворение требования таможенных органов за счет этих товаров осуществляется без обращения в суд в порядке, предусмотренном главой 41 настоящего Кодекса. Взыскание на иное заложенное имущество обращается в порядке, установленном Гражданским кодексом Российской Федерации.


Глава 31. Обеспечение уплаты таможенных платежей


Последние новости


19 января 2017 18:01
Миф о вреде компьютерных игр на детскую психику

В Китае несколько ученых провели сенсационный эксперимент.




16 января 2017 09:00
10 лучших афоризмов Маяковского

Да здравствует — снова! — моё сумасшествие!




09 января 2017 20:09
Опытный двигатель для космического бомбардировщика создадут к 2020 году

Ранее командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев сообщил, что в серпуховским филиалом Военной академии РВСН имени Петра Великого был разработан и испытан двигатель для перспективного воздушно-космического самолета.







Сайт про выборы Rambler's Top100