Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Кодексы

Статья 285. Таможенное оформление товаров, перемещаемых физическими лицами для личного пользования


1. Таможенное оформление товаров, перемещаемых физическими лицами для личного пользования, производится в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации в соответствии с настоящим Кодексом.

2. Физические лица, пересекающие таможенную границу на своих автотранспортных средствах, а также на автотранспортном средстве коммерческого назначения или в поезде, могут совершать таможенные операции, как правило, не покидая транспортных средств.

3. Товары, включая транспортные средства, перемещаемые физическими лицами для личного пользования, подлежат помещению на склад временного хранения в следующих случаях:

1) по просьбе указанных лиц;

2) если немедленное таможенное оформление товаров и (или) уплата таможенных пошлин, налогов не представляются возможными по причинам, не зависящим от таможенных органов.

4. Временное хранение товаров осуществляется в порядке, предусмотренном главой 12 настоящего Кодекса, и за счет лица, товары которого помещены на склад временного хранения.

5. В целях упрощения таможенного оформления товаров, перемещаемых физическими лицами автомобильным и железнодорожным транспортом, федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в области таможенного дела, заключает соглашения с таможенными службами сопредельных государств об осуществлении совместного таможенного оформления и таможенного контроля указанных товаров.


Глава 23. Перемещение товаров физическими лицами


Последние новости


23 января 2017 09:00
Как легендарный "дядя Вася" элитные войска нацистов пленил

Василий Филиппович Маргелов был призван в Красную армию в 1928 году. Еще до начала Великой Отечественной войны он проявил себя во время Польского похода, советско-финской войне.




22 января 2017 15:00
Об умеренной оппозиции в Сирии

Еще до начала военной операции в Сирии, в Генштабе МО РФ было принято ответственное решение - строго соблюдать принципы законности и справедливости.




19 января 2017 18:01
Миф о вреде компьютерных игр для детской психики

В Китае несколько ученых провели сенсационный эксперимент.







Сайт про выборы Rambler's Top100