Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Кодексы

Статья 236. Возврат сумм ввозных таможенных пошлин, налогов, субсидий и иных сумм при реимпорте товаров


1. При реимпорте товаров подлежат возвращению в федеральный бюджет:

суммы ввозных таможенных пошлин, налогов и (или) проценты с них, если суммы таких пошлин, налогов и (или) проценты не взимались либо были возвращены в связи с вывозом товаров с таможенной территории Российской Федерации;

суммы внутренних налогов, субсидий и иные суммы, не уплаченные либо полученные прямо или косвенно в качестве выплат, льгот либо возмещений в связи с вывозом товаров с таможенной территории Российской Федерации.

2. Суммы ввозных таможенных пошлин, налогов исчисляются по правилам, установленным пунктом 4 статьи 185 настоящего Кодекса для определения подлежащих уплате сумм таможенных пошлин, налогов при выпуске продуктов переработки для свободного обращения.

Суммы внутренних налогов исчисляются исходя из ставок, действующих на день принятия таможенной декларации при вывозе с таможенной территории Российской Федерации товаров, и таможенной стоимости товаров и (или) их количества, которые определены при вывозе товаров с таможенной территории Российской Федерации.

3. Порядок исчисления сумм субсидий и иных сумм, не указанных в пункте 2 настоящей статьи, определяется Правительством Российской Федерации. Правительство Российской Федерации вправе определять случаи, когда наряду с указанными суммами взимаются проценты с них по ставкам рефинансирования Центрального банка Российской Федерации.

4. Суммы таможенных пошлин, налогов, субсидий и иные суммы и проценты с них, предусмотренные настоящей статьей, взимаются таможенными органами в порядке, установленном настоящим Кодексом для взимания таможенных платежей.


Глава 20. Завершающие таможенные режимы


Последние новости


30 марта 2017 19:00
Лечить маленьких жертв Чернобыльской трагедии помогла только Куба

После Чернобыльской катастрофы СССР обратился за помощью к странам мира помочь в лечении детей, пострадавших от "мирного атома". Единственной страной, которая откликнулась на призыв была Куба.




30 марта 2017 08:00
В РПЦ назвали «большим перегибом» уничтожение Библии по «закону Яровой»

Во Владивостоке мировой суд постановил уничтожить 40 экземпляров Библии, которые хранились в офисе религиозной организации «Армия спасения» и не были должным образом маркированы.




29 марта 2017 19:00
Ученые создали более 150 гибридных эмбрионов человека и животного

Ученые создали более 150 гибридных эмбрионов человека и животного для изучения возможных методов лечения широкого спектра заболеваний. Правда стала известна в результате парламентского запроса. Цифры, приведенные Daily Mail, показывают, что 155 «смешанных» эмбрионов, содержащих генетический материал человека и животного, были созданы с момента принятия «Закона о репродукции и эмбриологии человека»...







Сайт про выборы Rambler's Top100