Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Кодексы

Статья 220. Освобождение товаров, предназначенных для вывоза, от таможенных пошлин, налогов или возврат уплаченных сумм таможенных пошлин, налогов


1. При помещении на таможенный склад иностранных товаров, ранее помещенных под другие таможенные режимы и предназначенных для вывоза с таможенной территории Российской Федерации, в отношении указанных товаров не уплачиваются ввозные таможенные пошлины, налоги либо уплаченные суммы указанных таможенных пошлин, налогов возвращаются таможенными органами, если такие освобождение или возврат предусмотрены при фактическом вывозе товаров с таможенной территории Российской Федерации. При неосуществлении вывоза товаров с таможенной территории Российской Федерации подлежат уплате суммы ввозных таможенных пошлин, налогов, в отношении которых было предоставлено освобождение от их уплаты или был произведен возврат указанных сумм, а также проценты с них. Исчисление подлежащих уплате сумм ввозных таможенных пошлин, налогов, а также процентов с них производится на основе правил завершения действия предыдущего таможенного режима и в соответствии с условиями помещения под вновь избранный таможенный режим, определенный декларантом для использования товаров на таможенной территории Российской Федерации.

2. При помещении на таможенный склад российских товаров, предназначенных для вывоза с таможенной территории Российской Федерации в соответствии с таможенным режимом экспорта, предоставляются освобождение от уплаты, возмещение или возврат сумм внутренних налогов, если такие освобождение, возмещение или возврат предусмотрены при фактическом вывозе указанных товаров с таможенной территории Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах. При неосуществлении фактического вывоза таких товаров в течение шести месяцев со дня помещения на таможенный склад указанные суммы взимаются с начислением на них процентов по ставкам рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действовавшим в период хранения товаров на таможенном складе, в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом для взимания таможенных платежей.


Глава 19. Экономические таможенные режимы


Последние новости


30 марта 2017 19:00
Лечить маленьких жертв Чернобыльской трагедии помогла только Куба

После Чернобыльской катастрофы СССР обратился за помощью к странам мира помочь в лечении детей, пострадавших от "мирного атома". Единственной страной, которая откликнулась на призыв была Куба.




30 марта 2017 08:00
В РПЦ назвали «большим перегибом» уничтожение Библии по «закону Яровой»

Во Владивостоке мировой суд постановил уничтожить 40 экземпляров Библии, которые хранились в офисе религиозной организации «Армия спасения» и не были должным образом маркированы.




29 марта 2017 19:00
Ученые создали более 150 гибридных эмбрионов человека и животного

Ученые создали более 150 гибридных эмбрионов человека и животного для изучения возможных методов лечения широкого спектра заболеваний. Правда стала известна в результате парламентского запроса. Цифры, приведенные Daily Mail, показывают, что 155 «смешанных» эмбрионов, содержащих генетический материал человека и животного, были созданы с момента принятия «Закона о репродукции и эмбриологии человека»...







Сайт про выборы Rambler's Top100