Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Кодексы

Статья 166. Установление содержания норм иностранного семейного права


1. При применении норм иностранного семейного права суд или органы записи актов гражданского состояния и иные органы устанавливают содержание этих норм в соответствии с их официальным толкованием, практикой применения и доктриной в соответствующем иностранном государстве.

В целях установления содержания норм иностранного семейного права суд, органы записи актов гражданского состояния и иные органы могут обратиться в установленном порядке за содействием и разъяснениями в Министерство юстиции Российской Федерации и в другие компетентные органы Российской Федерации либо привлечь экспертов.

Заинтересованные лица вправе представлять документы, подтверждающие содержание норм иностранного семейного права, на которые они ссылаются в обоснование своих требований или возражений, и иным образом содействовать суду или органам записи актов гражданского состояния и иным органам в установлении содержания норм иностранного семейного права.

2. Если содержание норм иностранного семейного права, несмотря на предпринятые в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи меры, не установлено, применяется законодательство Российской Федерации.


Раздел I. Общие положения
    Раздел II. Заключение и прекращение брака
      Раздел III. Права и обязанности супругов
        Раздел IV. Права и обязанности родителей и детей
          Раздел V. Алиментные обязательства членов семьи
            Раздел VI. Формы воспитания детей, оставшихся без попечения родителей
              Раздел VII. Применение семейного законодательства к семейным отношениям с участием иностранных граждан и лиц без гражданства
                Раздел VIII. Заключительные положения


                  Последние новости


                  24 мая 2017 19:00
                  В Свердловской области долги по зарплате превысили 155 миллионов людей

                  На Среднем Урале задолженность предприятий перед своими сотрудниками по заработной плате превысила 155 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной инспекции труда в Свердловской области корреспонденту ИА REGNUM.




                  24 мая 2017 12:00
                  Как нас лечили в СССР

                  Пять основных отличий советской медицины от сегодняшней.




                  23 мая 2017 22:00
                  Что такое детское шампанское?

                  «Детское шампанское» - это лимонад в бутылке, похожей на шампанское. На языке психологов это называется «закладка сценария», «установка якоря», «установка в подсознание».







                  Сайт про выборы Rambler's Top100